- Главная
- Рецепты
- Маринованные овощи
- Рецепт огурцов с помидорами без стерилизации
Рецепт огурцов с помидорами без стерилизации
Рецепт огурцов и помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам. Огурцы и помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!
Шаг 1
Подготовьте овощи. Положите огурцы в миску с холодной водой и оставьте на 1 час. Тщательно вымойте помидоры. Корень хрена очистите и нарежьте стружками. Чеснок крупно нарежьте. Листья вишни и зонтики укропа вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Вымойте два банки объемом 0,75 л и крышки горячей водой с содой и ошпарьте кипятком. Положите в каждую банку по 2 листа вишни и по зонтику укропа. Равномерно распределите стружки хрена и ломтики чеснока.
Шаг 3
Срежьте с двух сторон концы огурцов. Разложите огурцы в банки, если возможно, расставьте их вертикально. Добавьте помидоры. До верха наполните каждую банку кипятком и оставьте на 20 мин.
Шаг 4
Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, залейте овощи еще раз и оставьте еще на 20 мин. Повторите последний шаг — снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5
Пока вода закипает, добавьте в банки по 1 ст. л. соли и сахара. Влейте в каждую по 1 ст. л. уксуса. Залейте банки закипевшей водой и сразу герметично укупорьте крышками.
Шаг 6
Оставьте банки с овощами остывать, перевернув вверх дном. Таким образом будет видно, достаточно ли надежно закрыты крышки. Остывшие банки уберите в темное и прохладное место.
Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок.
Есть два способа консервирования огурцов на зиму — без стерилизации и со стерилизацией, и это тема многих споров. Часто спорит только тот, кто не понимает, что оба способа одинаково хороши. Главное здесь — соблюдать все правила, и тогда даже самый "опасный" овощ для консервирования никогда у вас не "бомбанет", крышки останутся на месте, а помещение будет чистым.
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и залейте рассолом. Дождитесь, когда закончится процесс брожения, обычно это занимает не более недели и храните помидоры в прохладном месте.
Пока нет комментариев