1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Густой джем из вишни с желатином на зиму
Юлия Синица
24 июля 2024 г.

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Юлия Синица
24 июля 2024 г.
undefinedКомментировать
Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Густой джем из вишни с желатином на зиму — одна из самых популярных десертных заготовок.  Без загустителя вишневый джем, увы, не получится, поскольку сама вишня не обладает желирующими свойствами. Густым и плотным его делает желатин. Мы приводим примерные пропорции желатина в нашем рецепте, но не забудьте свериться с информацией на упаковке. Желатин бывает разной силы. Чтобы вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения, не было обидно, подскажем: используйте вместо желатина растительные загустители: пектин или агар-агар.

Сложность: легко
Калории: 181.85 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 1.47 г/0.38 г/43.38
ВаркаЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Вишня 1 кг
Сахар-песок 700 г
Вода 100 мл
Желатин пищевой 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из чистой, обсушенной вишни удалите косточки. Если у вас нет специальной машинки или прибора с пружинкой, это можно сделать обычной английской булавкой или канцелярской скрепкой. Косточки не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Вишню без косточек поместите в кастрюлю. Лучше взять из нержавейки, а не эмалированную, так как эмаль отмывать от вишни сложнее. Пробейте вишню погружным блендером, но не до однородного пюре, а так, чтобы оставались кусочки ягод.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте сахар в вишневое пюре, перемешайте и дайте массе постоять минут 20. В это время вы можете начать стерилизовать банки. Затем поставьте кастрюлю с вишней на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите джем 10–15 минут, снимая пену.

Шаг 4

Тем временем залейте водой в ковшике вишневые косточки, на которых осталась часть мякоти и сок. Доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте отвар через сито и дайте ему немного остыть.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Разведите в слегка остывшем отваре из-под косточек быстрорастворимый желатин и вылейте в кастрюлю с кипящим джемом. Перемешайте массу и снимите кастрюлю с огня.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Разлейте горячий джем из вишни по заранее простерилизованным баночкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Через час переверните банки в нормальное положение и дайте им до конца остыть. Храните в прохладном месте.

Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В джем из вишни без косточек для заготовки на зиму можно добавить немного рома или бренди. Это придаст десерту весьма волнующую нотку. Из менее требовательных, но очень популярных ароматных добавок — корица и ваниль.
КСТАТИ
Густой вишневый джем с желатином на зиму можно приготовить и из замороженной вишни. Как правило, она уже без косточек. А желатин или другой загуститель можно развести в небольшом количестве воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Джем из вишни на зиму
Джем из вишни на зиму

Приготовьте джем из вишни на зиму и убедитесь, что ни один магазинный не сравнится домашним. Ну а чтобы у вас все действительно получилось отлично, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом! Сложного в этом деле ничего нет, но времени и внимания процесс приготовления, конечно, потребует — как на предварительную обработку плодов (для джема нужна вишня без косточек), так и на варку с периодическим помешиванием. Но уверяем вас: все усилия будут вознаграждены, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерт с желатином
332 рецептов
Желе из варенья с желатином
Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином — лакомство, доступное всем. И наш простой рецепт это докажет. Варенье, как правило, есть в каждом доме. А желатин лучше всегда держать про запас. Вещь в хозяйстве нужная, а хранится долго. Варенье можно использовать любое, какое есть, а лучше — ваше любимое. Оно может быть и покупным, но лучше использовать для желе домашнее, пусть даже прошлогоднее. Ведь вы хотите, чтобы состав у желе был абсолютно натуральным и полезным, без красителей и консервантов. И, конечно, очень важно, чтобы варенье было красивого цвета, иначе желе не будет выглядеть аппетитно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ