- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы холодным способом
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/EcQbpYGwp8BMndsoCymXtRbURszXyfCJdVafeDbq_EE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNjYxZThjLTYxOTgtNGYzOC04M2I3LTRjYzM0NzUxNWU4NS5qcGc.webp)
Настоящий символ лета — хрустящие малосольные огурчики! Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова и делать так бесконечно, пока лето не кончилось и на грядках или в продаже есть настоящие грунтовые огурцы. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причем степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солености, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солеными и просто просятся в винегрет.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить малосольные огурцы холодным способом. Огурцы тщательно промойте и заранее замочите в холодной воде на 2‒3 часа. Укроп, листья хрена и вишни также промойте, обсушите на полотенце. Чеснок нарежьте на 2‒3 части.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/kSAbjZ4iz9Q2LB2ZNXltrj9IJKehKqNuZ62zqwhihG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZTgwYWU2LTA5MmYtNGQ2Yi05NGY1LWRkZDQ1ZTExMWJjMC5qcGc.webp)
Шаг 2
Приготовьте холодный рассол: в сотейник налейте нужное количество холодной кипяченой воды, добавьте соль и сахар по рецепту. Перемешайте до полного растворения.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/TovOtBmmh-jtp4CCdwFTB2CNnoGW08enlTlsHKpi5a0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OTcwOTIzLTQ1M2YtNDU1MS05YzQ0LWFlYzg3ZDIyNjFhNS5qcGc.webp)
Шаг 3
На дно эмалированной кастрюли или трехлитровой банки положите один лист хрена, все листья вишни, пару веточек укропа. Добавьте половину нарезанного чеснока.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/SRBid8bchoND7UmezV-FlUiHqN1tCv5eGaFYyZFjJC4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MzJhMjJmLTY3ZjktNDI3Ny1hNDcxLWRlNzQyNTY3Nzc3MC5qcGc.webp)
Шаг 4
У подготовленных огурцов отрежьте кончики и выложите их слоями в кастрюлю или банку так, чтобы емкость заполнилась больше половины. Пересыпайте слои овощей нарезанным чесноком и горошками черного перца.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/WJSpupEo4tBSuer00Hz0UqxWVyJY8wYpdbl0pfHbT9Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiM2UyODAyLWRmNzUtNGU2Mi05OGQ1LWNjYWE5MWMyNDhhMS5qcGc.webp)
Шаг 5
Налейте в емкость с огурцами и зеленью холодный рассол. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл все плоды. Сверху положите второй лист хрена и оставшиеся листья вишни.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/nj-ffahC4KPtQFP-uzpjLvlluiEOXAHaHx-WFnmR8x4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZTJkNWNjLTE4ZGUtNGIwNi1hM2FjLTE5MGRmZGE4NjY0ZS5qcGc.webp)
Шаг 6
Положите в кастрюлю тарелку, а сверху — любой гнет, чтобы огурцы не всплывали. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Огурцы просолятся наполовину и будут готовы к употреблению. Полная готовность наступит на вторые сутки. Храните их в холодильнике.
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/QkAf16nRcrAyyeAPCGeQSG8K6HAS-c-9473ZMkAx6K0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNTEzNDA3LTRiZTAtNDA4NS04MDYzLWE2YjA0NGQ5ZWY0Yy5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Блюда из огурцов](https://images.gastronom.ru/_dM2WJwKBn20luTHOm8D5JK1FVmRJsOhuoxJfhDd4yQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjgwMWY4LWRhOWEtNDkyMy1hNmU3LWNjMWRkMjYyMGMxMC5qcGc.webp)
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.
![Малосольные огурцы с хреном](https://images.gastronom.ru/-toDAtcp7lA2N-MRjZBEKWkJ4brhgvtZMZ6K2VBzqrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmZmY2NjLTcyNTctNDg5Zi05YjdhLWIyZDYxYTBkZjI1My5qcGc.webp)
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.
![Огурец](https://images.gastronom.ru/CExoKgNpqFgML7xBgwCJVD2lgKq3CwH7kx1JFvLS08A/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NjE1YzVhLTM4ZDAtNDgxZS05OTM1LTg0YjI0MTY3NTJjNC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.
![Огурцы соленые холодным способом](https://images.gastronom.ru/PhG0toFRznoz2cM8d-_HJK5KInWT4VwuJVf5CmIkYN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZjFiNWRkLWM5ZmYtNDVjZC05OTVjLWViMDI2NzIxZDViMi5qcGc.webp)
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая же лучшая фаза для приготовления огурцов соленых — первая неделя после новолуния. Кстати, это правило распространяется и на квашение капусты. Таким образом, выберите необходимый день и приготовьте соленые огурцы на зиму холодным способом. Вот увидите: они понравятся всем!
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
Пока нет комментариев