- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.
Шаг 1
Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Ann (гость)
17 декабря 2016 г.Отлично! Только рецепт из Мастера и Маргариты
Ирина (гость)
11 августа 2015 г.В микроволновке тоже неплохо получается, и без водяной бане. И быстрее
Гость (гость)
28 июня 2010 г.добрый день, отличное блюдо, но надо кокотницы в духовку ставить на водяной бане :)
Анфиса (гость)
15 июня 2009 г.ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
готовила)вкусно