1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
gastronom
22 июня 2007 г.

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
354.jpg
354.jpg
354.jpg
354.jpg
354.jpg
354.jpg
354.jpg
354.jpg
К рецепту

Рецепт из знаменитого "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Как утверждал профессор Преображенский, лучше всего к этой горячей закуске подойдет стопка охлажденной водочки.

Сложность: средне
Калории: 331.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.58 г/27.76 г/3.39
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г сыра
масло сливочное – 2 ст. л.
яйца – 6 шт.
1 ст. л. сухарей
шалот
6 шампиньонов
0,5 стакана жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ann (гость)

17 декабря 2016 г.

Отлично! Только рецепт из Мастера и Маргариты

Ирина (гость)

11 августа 2015 г.

В микроволновке тоже неплохо получается, и без водяной бане. И быстрее

Гость (гость)

28 июня 2010 г.

добрый день, отличное блюдо, но надо кокотницы в духовку ставить на водяной бане :)

Анфиса (гость)

15 июня 2009 г.

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова3 января 2009 г.

готовила)вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ