Борек по-турецки

Мой Магнит
05 августа 2024 г.
0Комментировать
Борек
Борек (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Борек по-турецки подают как горячую закуску. Это тонкие, чаще всего, несладкие трубочки из теста фило или тонкого лаваша, в которые завернута начинка. Начинка может быть очень разной, в нашем рецепте это сыр и зелень. Бореки обычно жарят на сковороде в растительном масле — начинка прогревается, а тесто становится румяным и хрустящим. Иногда бореки запекают в печи или духовке — по отдельности или плотно укладывая в форму для запекания и получая таким образом полноценный пирог.

Сложность: легко
Калории: 566.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.73 г/41.26 г/29.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто фило 8 шт.
Сыр Фета 150 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите стебли шпината, листья крупно нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр раскрошите. Измельчите петрушку. 

Борек
Борек

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3–4 мин. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме, 1–2 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Дайте начинке немного остыть, 5–7 мин. 

Борек
Борек

Шаг 3

Положите на рабочую поверхность лист теста фило широкой стороной к себе. Смочите водой края, чтобы тесто склеилось и борек не развернулся. Отступая от широкого края на 3 см, положите начинку. Заверните края теста вверх и сверните тонкий рулет. Сформируйте таким же образом остальные бореки. 

Борек
Борек

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите рулеты, оставляя между ними свободное пространство, и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. При необходимости добавляйте в сковороду еще немного масла. Готовые бореки кладите в один слой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте теплыми. 

Борек
Борек
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,40 г (8,00% суточной нормы) • жиры 17,96 г (19,96%) • углеводы 19,55 г (11,64%) • ккал 262,15 (14,56%) • натрий 366,71 мг (25,29%) • общий сахар 1,65 г (3,30%) • НЖК 5,14 г (25,70%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Работать с тончайшим тестом фило довольно непросто — оно хрупкое и очень быстро высыхает. Чтобы избежать пересыхания, накрывайте стопку листов, которые пока не используете, влажным полотенцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Борек по-турецки можно приготовить и с другими начинками: например, овощами или рубленым мясом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки
1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ