Борек по-турецки

Мой Магнит
05 августа 2024 г.
0Комментировать
Борек
Борек (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Борек по-турецки подают как горячую закуску. Это тонкие, чаще всего, несладкие трубочки из теста фило или тонкого лаваша, в которые завернута начинка. Начинка может быть очень разной, в нашем рецепте это сыр и зелень. Бореки обычно жарят на сковороде в растительном масле — начинка прогревается, а тесто становится румяным и хрустящим. Иногда бореки запекают в печи или духовке — по отдельности или плотно укладывая в форму для запекания и получая таким образом полноценный пирог.

Сложность: легко
Калории: 566.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.73 г/41.26 г/29.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто фило 8 шт.
Сыр Фета 150 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите стебли шпината, листья крупно нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр раскрошите. Измельчите петрушку. 

Борек
Борек

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3–4 мин. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме, 1–2 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Дайте начинке немного остыть, 5–7 мин. 

Борек
Борек

Шаг 3

Положите на рабочую поверхность лист теста фило широкой стороной к себе. Смочите водой края, чтобы тесто склеилось и борек не развернулся. Отступая от широкого края на 3 см, положите начинку. Заверните края теста вверх и сверните тонкий рулет. Сформируйте таким же образом остальные бореки. 

Борек
Борек

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите рулеты, оставляя между ними свободное пространство, и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. При необходимости добавляйте в сковороду еще немного масла. Готовые бореки кладите в один слой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте теплыми. 

Борек
Борек
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,40 г (8,00% суточной нормы) • жиры 17,96 г (19,96%) • углеводы 19,55 г (11,64%) • ккал 262,15 (14,56%) • натрий 366,71 мг (25,29%) • общий сахар 1,65 г (3,30%) • НЖК 5,14 г (25,70%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Работать с тончайшим тестом фило довольно непросто — оно хрупкое и очень быстро высыхает. Чтобы избежать пересыхания, накрывайте стопку листов, которые пока не используете, влажным полотенцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Борек по-турецки можно приготовить и с другими начинками: например, овощами или рубленым мясом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки
1704 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ