1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Зеленое желе из йогурта с моццареллой
gastronom
20 июня 2008 г.

Зеленое желе из йогурта с моццареллой

gastronom
20 июня 2008 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/28.00 г/3.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
йогурт натуральный густой – 250 мл
вяленные на солнце томаты – 4-5 шт.
сметана жирная – 2 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
масло оливковое экстра вирджин для подачи – 6 ч.л.
моццарелла – 150 г
желатин в гранулах – 2,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты порубить очень мелко. Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся). Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким. Йогурт влить в блендер, добавить соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 мая 2009 г.

В каком количестве брать базилик?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ