1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Карельские пирожки
Алёна
19 июня 2008 г.

Карельские пирожки

Алёна
19 июня 2008 г.
2Комментировать
Карельские пирожки
Карельские пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняФинская кухняВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)
для картофельной начинки:
картофель крупный – 10 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
для рисовой начинки:
рис круглый – 2 дл
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 л
масло сливочное – 1 ст. л.
для теста:
вода – 2 дл
рисовая мука – 2,5 дл
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2,5 дл
для яичного масла:
сливочное масло комнатной температуры – 100 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к теплым пирожкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TRIO-ALENA
TRIO-ALENA26 июня 2008 г.

Ольга, я Вам уже ответила в ЛС. Должно быть 5 дл муки. Муку можно брать любую, пшеничную, или смешать ее с ржаной, или с рисовой. Все зависит от ваших желаний и возможностей. Надеюсь модераторы исправят опечатку в ближайшее время.

olga55526 июня 2008 г.

Здравствуйте!А сколько муки нужно?2,5 ч.л.?чайные ложки?на 100 мл воды,а какое тесто получиться?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ