1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Азиатские сэндвичи
Мой Магнит
02 июля 2024 г.

Азиатские сэндвичи

Мой Магнит
02 июля 2024 г.
0Комментировать
Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
К рецепту

Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.

Сложность: легко
Калории: 935.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/62.97 г/67.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Тостовый 200 г
Ветчина 100 г
Сыр Твердый 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Огурец 1 шт.
Капуста пекинская 20 г
Лук репчатый 5 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус хойсин 2 ст.л.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте омлет. В небольшой миске соедините яйца с мелко нарезанным зеленым луком, посолите, приправьте перцем и взболтайте смесь венчиком. В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло, 1 мин. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и готовьте 2–3 мин, пока омлет не уплотнится. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец тонкими длинными лентами и разложите между двумя бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. В небольшой миске соедините майонез с соусом хойсин и тщательно перемешайте. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 3

На рабочую поверхность постелите лист бумаги для выпечки. В середину поместите 2 ломтика хлеба и намажьте с одной стороны майонезным соусом. На один ломтик положите пекинскую капусту, ветчину, омлет, морковь, сыр и огурцы. Чередуйте ингредиенты по цвету, чтобы получился красивый срез сэндвича. Накройте вторым ломтиком хлеба соусом вниз и слегка прижмите. Плотно оберните сэндвич бумагой. Повторите со вторым сэндвичем. Перед подачей разрежьте завернутые сэндвичи пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,06 г (13,83% суточной нормы) • жиры 18,18 г (20,20%) • углеводы 14,49 г (8,63%) • ккал 264,91 (14,72%) • натрий 593,76 мг (40,95%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слегка поджарьте ломтики хлеба в духовке или тостере – так сэндвичи не размокнут от начинки, а их вкус станет более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме моркови по-корейски, в такой сэндвич можно положить капусту кимчи, древесные грибы или другие любимые азиатские салаты и закуски. Любители острого могут также добавить тонкие кольца свежего перчика чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
337 рецептов
Ветчина
582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ