1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Азиатские сэндвичи
Мой Магнит
02 июля 2024 г.

Азиатские сэндвичи

Мой Магнит
02 июля 2024 г.
0Комментировать
Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
К рецепту

Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.

Сложность: легко
Калории: 935.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/62.97 г/67.02
ЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Тостовый 200 г
Ветчина 100 г
Сыр Твердый 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Огурец 1 шт.
Капуста пекинская 20 г
Лук репчатый 5 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус хойсин 2 ст.л.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте омлет. В небольшой миске соедините яйца с мелко нарезанным зеленым луком, посолите, приправьте перцем и взболтайте смесь венчиком. В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло, 1 мин. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и готовьте 2–3 мин, пока омлет не уплотнится. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец тонкими длинными лентами и разложите между двумя бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. В небольшой миске соедините майонез с соусом хойсин и тщательно перемешайте. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 3

На рабочую поверхность постелите лист бумаги для выпечки. В середину поместите 2 ломтика хлеба и намажьте с одной стороны майонезным соусом. На один ломтик положите пекинскую капусту, ветчину, омлет, морковь, сыр и огурцы. Чередуйте ингредиенты по цвету, чтобы получился красивый срез сэндвича. Накройте вторым ломтиком хлеба соусом вниз и слегка прижмите. Плотно оберните сэндвич бумагой. Повторите со вторым сэндвичем. Перед подачей разрежьте завернутые сэндвичи пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,06 г (13,83% суточной нормы) • жиры 18,18 г (20,20%) • углеводы 14,49 г (8,63%) • ккал 264,91 (14,72%) • натрий 593,76 мг (40,95%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слегка поджарьте ломтики хлеба в духовке или тостере – так сэндвичи не размокнут от начинки, а их вкус станет более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме моркови по-корейски, в такой сэндвич можно положить капусту кимчи, древесные грибы или другие любимые азиатские салаты и закуски. Любители острого могут также добавить тонкие кольца свежего перчика чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
340 рецептов
Ветчина
581 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ