Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.
Шаг 1
Приготовьте омлет. В небольшой миске соедините яйца с мелко нарезанным зеленым луком, посолите, приправьте перцем и взболтайте смесь венчиком. В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло, 1 мин. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и готовьте 2–3 мин, пока омлет не уплотнится. Переложите на тарелку и разрежьте пополам.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец тонкими длинными лентами и разложите между двумя бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. В небольшой миске соедините майонез с соусом хойсин и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На рабочую поверхность постелите лист бумаги для выпечки. В середину поместите 2 ломтика хлеба и намажьте с одной стороны майонезным соусом. На один ломтик положите пекинскую капусту, ветчину, омлет, морковь, сыр и огурцы. Чередуйте ингредиенты по цвету, чтобы получился красивый срез сэндвича. Накройте вторым ломтиком хлеба соусом вниз и слегка прижмите. Плотно оберните сэндвич бумагой. Повторите со вторым сэндвичем. Перед подачей разрежьте завернутые сэндвичи пополам.
Пока нет комментариев