Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.
Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить макароны с водкой, начните с соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте протертые томаты, помешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте водку, снова помешайте и дайте водке немного выпарится. Добавьте сливки, паприку и варите соус, помешивая около 5 минут. Выключите огонь.
Шаг 2
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара.
Шаг 3
Шаг 3
Выложите готовые макароны в сотейник со сливочно-томатным соусом, влейте половину отвара, все перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте еще отвара. Посыпьте сушеным базиликом и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Шаг 4
Свежий базилик мелко порубите. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Горячие макароны с водкой разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавайте немедленно.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.
Пока нет комментариев