1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Макароны с водкой
gastronom
29 апреля 2024 г.

Макароны с водкой

gastronom
29 апреля 2024 г.
0Комментировать
Макароны с водкой
Макароны с водкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.

Сложность: легко
Калории: 954.58 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/49.00 г/89.77
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Паста Пенне 210 г
Сливки 20% (средней жирности) 150 г
Томаты протертые 60 г
Водка 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Сыр Пармезан 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный по вкусу
Базилик свежий 4 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с водкой, начните с соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте протертые томаты, помешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте водку, снова помешайте и дайте водке немного выпарится. Добавьте сливки, паприку и варите соус, помешивая около 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 2

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите готовые макароны в сотейник со сливочно-томатным соусом, влейте половину отвара, все перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте еще отвара. Посыпьте сушеным базиликом и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Свежий базилик мелко порубите. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Горячие макароны с водкой разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В летнее время для соуса можно использовать грунтовые помидоры. Они должны быть мясистые и сладкие. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Выньте из кипятка и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и добавьте на сковороду с жареным луком и чесноком. Тушите помидоры 10 минут, далее готовьте по рецепту.
КСТАТИ
В мировой кулинарии это блюда называется Pasta alla vodka. Существует не только его вегетарианский вариант, но и мясной. В соус с водкой добавляют мясной фарш, куриную грудку или панчетту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ