1. Главная
  2. Рецепты
  3. Протеиновые кексы
gastronom
27 апреля 2024 г.

Протеиновые кексы

gastronom
27 апреля 2024 г.
0Комментировать
Протеиновые кексы
Протеиновые кексы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Предлагаем приготовить полезные и вкусные протеиновые кексы. В одной штуке – всего 135 калорий. Благодаря банану и йогурту, которые входят в состав рецепта, кексы получаются влажными и мягкими. А готовить их очень легко: просто смешайте все ингредиенты и испеките в духовке. Для этих кексов мы рекомендуем использовать протеин на основе казеина: он хорошо густеет и не сушит выпечку. Выбирайте протеин со вкусом ванили или банана, для десерта они подойдут идеально. При желании овсяную муку можно заменить полбяной или цельнозерновой пшеничной, а банановое пюре – яблочным. Вместо меда можно подсластить кексы сиропом агавы, стевией или эритритом. 

Сложность: легко
Калории: 135.70 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.71 г/3.68 г/18.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Йогурт греческий 180 г
Мука овсяная 150 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Банан 1 шт.
Мед 80 г
Шоколад горький 50 г
Протеин Ванситон Экстра 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 с. В форму для порционных кексов вставьте специальные бумажные капсулы. Если у вас их нет, то смажьте формочки растительным маслом.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске вилкой разомните банан в пюре. Добавьте яйцо, греческий йогурт, мед и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородности и мягкости.

Шаг 3

Шаг 3

В отдельной миске венчиком перемешайте овсяную муку, протеин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и размешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4

Шаг 4

Темный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Переложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их не более на 2/3 объема.

Шаг 5

Шаг 5

Выпекайте кексы в духовке на среднем уровне 18-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса чистой. Вытащите формы из духовки, достаньте кексы и полностью остудите их на решетке.

КСТАТИ
Не используйте для выпечки кексов протеин, если в него входит аспартам. Это низкокалорийный заменитель сахара. При нагревании свыше 30 градусов аспартам распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, а это очень токсичные вещества. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте протеинового кекса казеин можно заменить на сывороточный или соевый изолят, но вкус будет хуже. Также можно использовать многокомпонентный протеин, но тесто будет более жидким и вам придется увеличить количество овсяной муки, что скажется на калорийности кексов. Не используйте гороховый протеин — бобовый запах слишком сильный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП десерты
248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ