1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Лосось в соусе из щавеля
gastronom
10 июня 2008 г.

Лосось в соусе из щавеля

gastronom
10 июня 2008 г.
5Комментировать
Лосось в соусе из щавеля
Лосось в соусе из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 950.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.00 г/80.00 г/11.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
тархун (листья) – 1 веточка
базилик свежий нарезанный – 1 веточка
масло сливочное – 1 ст.л.
сельдерей (стебли) – 1 черешок
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 2 ст.л.
щавель – 1 пучок
вино сухое белое – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
сливки жирностью 33% – 1 стакан
сок лимонный – 1,5 ч.л.
соль, перец белый молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.

Шаг 3

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.

Шаг 4

Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.

Шаг 6

Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лосось. Энциклопедия

ПРОДУКТ

Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

как уже было сказано ниже, хорошие сливки от того количества кислоты, которое есть в рецепте, не свернутся

Светлана (гость)

29 марта 2016 г.

Для чего этот рецепт? Для того чтобы проверить качество сливок в магазинах за свои деньги? и все выкинуть в помойку после добавления лимона, только потому что кто-то свое самолюбие ставит выше профессионализма?!! Не добавляют в сливки кислое - лимон, это правило. Обидно, хороший сайт думала..

Гость (гость)

22 июня 2013 г.

"лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица" Замечательные инструкции.. ))

Гость, при интенсивном перемешивании хорошие сливки не свернутся

Гость (гость)

14 ноября 2010 г.

Подскажите, в шаге 3 -" Добавить сливки и лимонный сок..." - получается, что сливки сворачиваются от лимонного сока. Это так и задумано в рецепте или я что-то делаю не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ