Шаг 1
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.
Шаг 3
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4
Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
ПРОДУКТ
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
как уже было сказано ниже, хорошие сливки от того количества кислоты, которое есть в рецепте, не свернутся
Светлана (гость)
29 марта 2016 г.Для чего этот рецепт? Для того чтобы проверить качество сливок в магазинах за свои деньги? и все выкинуть в помойку после добавления лимона, только потому что кто-то свое самолюбие ставит выше профессионализма?!! Не добавляют в сливки кислое - лимон, это правило. Обидно, хороший сайт думала..
Гость (гость)
22 июня 2013 г."лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица" Замечательные инструкции.. ))
Гость, при интенсивном перемешивании хорошие сливки не свернутся
Гость (гость)
14 ноября 2010 г.Подскажите, в шаге 3 -" Добавить сливки и лимонный сок..." - получается, что сливки сворачиваются от лимонного сока. Это так и задумано в рецепте или я что-то делаю не так?