Домашнее мороженое из аквафабы — настоящий рай для вегана-сладкоежки! В составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, но при этом десерт получается необыкновенно вкусным. Да и калорийность его низкая, поэтому лакомство можно смело назвать диетическим. Стоит отметить, что наше мороженое из аквафабы — ягодное, мы возьмем для него ароматную клубнику. Также в рецепте есть банан, но он, скорее, отвечает за нежную текстуру лакомства. Технология приготовления мороженого довольно простая и быстрая, единственное, некоторое время понадобится на то, чтобы десерт замерз.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте клубнику для мороженого из аквафабы. Замороженные ягоды достаньте из пакета и положите в дуршлаг. Слегка промойте, поливая теплой кипяченой водой из чайника. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
ШАГ 2
Переложите немного оттаявшие ягоды в чашу блендера. Добавьте нарезанный кружочками банан. Пробейте погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 3
ШАГ 3
Налейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте ее миксером на высокой скорости до крепкой пены. Добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте.
Шаг 4
ШАГ 4
Продолжая взбивать миксером на высокой скорости, добавьте к аквафабе порциями сахарную пудру. В результате должна получиться пышная масса с мягкими пиками.
Шаг 5
ШАГ 5
Добавьте к взбитой аквафабе клубнично-банановое пюре. Пробейте блендером, чтобы обе массы полностью соединились. Переложите получившуюся смесь в пластиковый контейнер, подходящий для заморозки.
Шаг 6
ШАГ 6
Уберите контейнер с десертом в морозильную камеру. Оставьте на ночь. Перемешивать массу не следует. На следующий день достаньте мороженое и дайте «отдохнуть» 5 минут.
Шаг 7
ШАГ 7
Разложите мороженое по креманкам. Украсьте по желанию свежими ягодами, горьким шоколадом, измельченными орехами или листочками свежей мяты. Сразу подавайте на стол.
ГРУППА
Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно! Никаких яиц! Десерт по вкусу не отличишь от традиционного, главное — не экономьте на качественном шоколаде. Только хранить его нельзя, хотя кто же будет хранить такое вкусное блюдо.
Пока нет комментариев