1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из аквафабы
gastronom
10 апреля 2024 г.

Мороженое из аквафабы

gastronom
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мороженое из аквафабы
Мороженое из аквафабы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашнее мороженое из аквафабы — настоящий рай для вегана-сладкоежки! В составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, но при этом десерт получается необыкновенно вкусным. Да и калорийность его низкая, поэтому лакомство можно смело назвать диетическим. Стоит отметить, что наше мороженое из аквафабы — ягодное, мы возьмем для него ароматную клубнику. Также в рецепте есть банан, но он, скорее, отвечает за нежную текстуру лакомства. Технология приготовления мороженого довольно простая и быстрая, единственное, некоторое время понадобится на то, чтобы десерт замерз.

Сложность: средне
Калории: 148.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 0.82 г/0.08 г/37.74
ЗаморозкаВенгерская кухняОбедПолдникУжинДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Аквафаба нутовая 250 мл
Сахарная пудра 90 г
Клубника замороженная 80 г
Банан 70 г
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте клубнику для мороженого из аквафабы. Замороженные ягоды достаньте из пакета и положите в дуршлаг. Слегка промойте, поливая теплой кипяченой водой из чайника. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

ШАГ 2

Переложите немного оттаявшие ягоды в чашу блендера. Добавьте нарезанный кружочками банан. Пробейте погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 3

ШАГ 3

Налейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте ее миксером на высокой скорости до крепкой пены. Добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте.

Шаг 4

ШАГ 4

Продолжая взбивать миксером на высокой скорости, добавьте к аквафабе порциями сахарную пудру. В результате должна получиться пышная масса с мягкими пиками.

Шаг 5

ШАГ 5

Добавьте к взбитой аквафабе клубнично-банановое пюре. Пробейте блендером, чтобы обе массы полностью соединились. Переложите получившуюся смесь в пластиковый контейнер, подходящий для заморозки.

Шаг 6

ШАГ 6

Уберите контейнер с десертом в морозильную камеру. Оставьте на ночь. Перемешивать массу не следует. На следующий день достаньте мороженое и дайте «отдохнуть» 5 минут.

Шаг 7

ШАГ 7

Разложите мороженое по креманкам. Украсьте по желанию свежими ягодами, горьким шоколадом, измельченными орехами или листочками свежей мяты. Сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
Аквафаба — жидкость, оставшаяся от варки или консервации бобовых. При взбивании она, подобно яичным белкам, образует пышную крепкую пену. А также может связывать ингредиенты теста. В свое время благодаря этим свойствам аквафаба совершила настоящую революцию в постной и веганской кухне. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такое веганское мороженое вы можете добавлять любые ягоды и мягкие фрукты (бананы, манго), тертый или растопленный горький шоколад, а так же измельченные орехи. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
195 рецептов
Веганские рецепты
82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе

Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно! Никаких яиц! Десерт по вкусу не отличишь от традиционного, главное — не экономьте на качественном шоколаде. Только хранить его нельзя, хотя кто же будет хранить такое вкусное блюдо.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ