1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеченные перцы со страчателлой
Мой Магнит
15 мая 2024 г.

Запеченные перцы со страчателлой

Мой Магнит
15 мая 2024 г.
0Комментировать
Перцы на гриле со страчателлой и луковой крошкой
Перцы на гриле со страчателлой и луковой крошкой
К рецепту

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

Сложность: легко
Калории: 271.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.20 г/21.29 г/11.65
Гриль / BBQОбедУжинЗакуска23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 4 шт.
Сыр Страчателла 240 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки посолите, посыпьте черным перцем и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте гриль и положите половинки перца на решетку срезом вниз. Запекайте перец 5–7 мин, пока срезы слегка не обуглятся. Переверните половинки и продолжайте запекать еще 5 мин. 

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолите и взбейте венчиком. 

Шаг 3

Переложите перец на блюдо и полейте половиной соуса. Оставьте на 5 мин, чтобы перец слегка подмариновался. Разложите на перце страчателлу, добавьте оставшийся соус и посыпьте сушеным луком и мелко нарезанной зеленью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,62 г (9,53% суточной нормы) • жиры 15,29 г (16,99%) • углеводы 7,14 г (4,25%) • ккал 194,83 (10,82%) • натрий 334,33 мг (23,06%) • общий сахар 4,19 г (8,38%) • НЖК 5,09 г (25,45%) • пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить перцы от кожицы, сложите их в миску сразу после запекания, накройте крышкой или пленкой и дайте постоять 5-10 минут. После такой процедуры снять кожицу с перцев будет проще простого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареный сушеный лук добавляет блюду такую необходимую хрустящую текстуру, но если этот продукт вам не по душе, замените его на поджаренные на сухой сковороде и мелко нарубленные орешки — кедровые, фисташки, миндаль или фундук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со страчателлой
26 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

67 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ