1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный Наполеон
gastronom
30 марта 2024 г.

Постный Наполеон

gastronom
30 марта 2024 г.
0Комментировать
Постный Наполеон
Постный Наполеон (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц! Рецепт постного «Наполеона» по своей сути не отличается от традиционного: так же раскатывают и пекут коржи, так же варят крем, только не на коровьем молоке, а на растительном. Затем торт собирают, опять же, вполне классическим образом. Ну а затем домашний Наполеон должен хорошо пропитаться кремом и стать точно таким, как мы все его любим: очень нежным и очень вкусным.

Сложность: сложно
Калории: 621.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 9.42 г/28.56 г/82.70
ОбедВыпечкаДесертТортТорт НаполеонВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 550 г
Вода 180 г
Масло растительное рафинированное 160 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
Для крема:
Молоко миндальное 900 мл
Сахар-песок 170 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей постного «Наполеона». Влейте в миску холодную питьевую воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились

Шаг 2

Влейте в воду растительное масло. Снова перемешайте. Просейте 450 г муки с разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте ее в воду, перемешивая сначала кулинарной лопаткой, а затем рукой. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Вымесите тесто для коржей постного торта. Соберите в шар, положите в миску, верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто из миски на рабочий стол, подпыленный мукой. Скатайте его в толстую колбаску и разделите на 10 порций. Каждую скатайте в шарик. Накройте полотенцем.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190 °C. Возьмите один шарик и раскатайте его на листе бумаги для выпечки, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте круг диаметром 25 см, используя для этого тарелку или бортики разъемной формы. Переложите вместе с бумагой на противень.

Шаг 6

Срезанное тесто кладите на отдельный лист бумаги. Его нужно будет запечь, а потом использовать для отделки торта. Часто наколите корж вилкой. Выпекайте 5 минут. Переложите на ровную поверхность и дайте остыть. Так же приготовьте остальные коржи для «Наполеона». Остывшие складывайте стопкой.

Шаг 7

Приготовьте постный крем для торта Наполеон. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном оба вида сахара, кукурузный крахмал и муку. Тщательно перемешайте. Влейте 150 мл миндального молока. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Влейте оставшееся молоко. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Масса должна загустеть. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, варите еще минуту и затем снимите с огня. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы она покрыла поверхность крема, и дайте остыть.

Шаг 9

Соберите торт «Наполеон». Смажьте большую плоскую тарелку столовой ложкой крема. Затем стопкой укладывайте на нее коржи, промазывая кремом. Верхний (без крема) накройте доской и слегка прижмите постный «Наполеон» руками.

Шаг 10

Покройте оставшимся кремом верх и бока «Наполеона». Обрезки коржей раскрошите. Посыпьте верх и бока торта. Оставьте сладкий десерт при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите до подачи на стол в холодильник.

КСТАТИ
Постный торт Наполеон можно приготовить абсолютно на любом растительном молоке, не только на миндальном. Подойдет овсяное, соевое, а также кокосовое, которое придаст десерту особый, экзотический аромат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус постного «Наполеона» станет особенно интересным, если пару коржей из имеющихся промазать не кремом, а джемом, например, малиновым или апельсиновым. Располагать такие лучше в средней части торта, чередуя с двумя-тремя обычными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Веганские рецепты
82 рецептов
Веганский торт Прага
Веганский торт Прага

Веганский торт «Прага» — настоящий подарок для тех, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения, но обожает сладкое. Тем более что именно этот шоколадный шедевр, кажется, вообще невозможно не любить! Кстати, если вы не знаете, то «Прага» не имеет ни малейшего отношения к столице Чехии: рецепт был придуман в СССР в качестве реплики на знаменитый австрийский торт «Захер». За основу взяли шоколадный бисквит и дополнили его кремом, а также глазурью. Разумеется, если речь идет о строгом вегетарианстве, ни о каких яйцах и масле речи быть не может! Но представленный ниже рецепт легко обходится без этих продуктов, а готовый торт действительно будет похож на «Прагу» и по внешнему виду, и по вкусу.

5 ч

gastronom

Веганский Наполеон
Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в нем не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ