1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веганский Наполеон
Shefs
07 февраля 2020 г.

Веганский Наполеон

Shefs
07 февраля 2020 г.
3Комментировать
Веганский Наполеон
Веганский Наполеон (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в нем не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Сложность: легко
Калории: 571.97 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 9.93 г/17.42 г/92.44
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертСлоеное тестоТестоТортТорт НаполеонВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
1 л соевого молока
300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

Шаг 2

Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

Шаг 3

Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, шеф-поваром ресторанов Gayane’s и Vеганутые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из лаваша

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 сентября 2023 г.

вероника, это авторский рецепт. Гаяне делает Наполеон так, но это не мешает готовить торт иначе, с учётом Ваших замечаний.

вероника (гость)

1 сентября 2023 г.

рецепт крема действительно странный, нетипичный для наполеона, по сути просто вареная сгущенка получается, лучше уж сделать заварной веган крем

Анна (гость)

2 октября 2020 г.

Рецепт ужасный и неподробный. Не удивлюсь, если на фотографии вообще другой торт. Не советую никому готовить по такому руководству.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ