- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Суп с шампиньонами и курицей
Суп с шампиньонами и курицей
![Суп с шампиньонами и курицей](https://images.gastronom.ru/3-drkRyC8b_WxODHm4yY-HumLggegjv7AKj_sj5b0_k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZGNlZTBiLTBlNTgtNGM1My1iMWFlLWIzODYwMGRlZTdkMS5qcGc.webp)
Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок имеет все шансы стать любимым первым блюдом для вас и ваших близких. Его с удовольствием едят маленькие дети, но и взрослым он тоже наверняка понравится. Это первое блюдо с грибным ароматом и нежным сливочным вкусом готовится быстро и просто. В рецепте мы добавляем в суп шампиньоны, но никто не запрещает вам заменить их лесными грибами. Попробуйте использовать замороженные опята или сушёные благородные белые грибы – тогда суп получится еще более ароматным, с ярким грибным вкусом.
Шаг 1
Куриное филе обсушите бумажными полотенцами, переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте 1,5 л воды и варите на среднем огне до закипания.
![](https://images.gastronom.ru/Eh10EOZ1W-e_bziZrRwSwwOhMMZ5a0mWum1vg7lZfQ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOGZmNzFmLTg2MTEtNDA5Yy1iM2U3LTkzNzE4ZmJjZmUxOC5qcGc.webp)
Шаг 2
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите бульон с куриным филе примерно 10 минут, периодически снимая пенку. Выньте филе из бульона и переложите его в отдельную посуду.
![](https://images.gastronom.ru/0GQoLOLHDGXk-gO4viPYBqj4nLSSGQvmdSwHtskLwZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhM2RjYjk4LTlhNGYtNDM2NS1iMjU4LTExYjBiZDYzMDA3NC5qcGc.webp)
Шаг 3
Репчатый лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и сливочное масло, переложите туда овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
![](https://images.gastronom.ru/hG578pwa-6rTu9cYw5GjL-1dcCgKuFkUkdaSagLalD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmOTJiMWJlLWZkNTgtNDMwMS1iOWEzLWNjMzNiM2VmZmYyZC5qcGc.webp)
Шаг 4
Шампиньоны нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с овощной зажаркой. Продолжайте обжаривать все ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
![](https://images.gastronom.ru/xQtd2EbFirWRITY2ex-RW95NfI1q2bIqKAOG_b38eIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MWEyZjI1LWY1YTktNDUzNy1hNGI3LWYwNGFmY2RhYjdmZC5qcGc.webp)
Шаг 5
Добавьтев сковороду тимьян, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, обжарьте еще около 2 минут и снимите сковороду с огня.
![](https://images.gastronom.ru/3kVXM79Pri1QAvgUd5J1rZjTldkilmDHVihb-Lyibq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMzIzOTQ2LTA5MjItNGYyYi1hYTZmLWNhNjU5Yjc0MGQ4NS5qcGc.webp)
Шаг 6
Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и хорошо
перемешайте. Разберите куриное филе на
волокна и добавьте к остальным ингредиентам.
![](https://images.gastronom.ru/uv08BIa4IfL9nVHapAfdlh8j47f2VeDZ1zAa4hxRJ9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZTIyZWY0LWNiOGYtNGM5ZC1hYjVjLWJlOWU1ZDhkNjViZC5qcGc.webp)
Шаг 7
Сливки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры (так они не свернутся в супе). Добавьте сливки в суп и хорошо перемешайте.
Шаг 8
На медленном огне доведите суп с шампиньонами и курицей до кипения, тут же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу постоять на плите еще 7-10 минут.
![](https://images.gastronom.ru/Ss6LWGwaOqR8HG6M31vaNVXAFhbuRcmb9g0CN3E_wCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOTBlMWI2LTQ4YjQtNGVkMC05YjI1LTFiZTllOWE0M2EzNC5qcGc.webp)
Шаг 9
Подавайте суп, по желанию украсив тарелки любимой зеленью или перьями зеленого лука. Так же к такому супу отлично подходят сухарики или гренки с сыром.
![](https://images.gastronom.ru/8fxO17qvsLV0xwqDK0SlHnPhO4JZGxobaqf2OKaRcnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMTk4MTk2LWUzMWQtNGZjYy04MzQyLWRmYzQwZjc4MTllMy5qcGc.webp)
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.
ГРУППА
Вкусный