1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с фаршем на сковороде
gastronom
03 апреля 2024 г.

Плов с фаршем на сковороде

gastronom
03 апреля 2024 г.
0Комментировать
Плов с фаршем на сковороде
Плов с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить плов с фаршем на сковороде можно на ужин в будни, так как рецепт блюда не требует длительного времени или каких-либо особых манипуляций. И это тот самый случай, когда результат точно никого не разочарует. Конечно же, тот самый классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками. Однако даже в Узбекистане или Таджикистане едва ли не у каждой хозяйки есть свой собственный взгляд на рецепт этого блюда. Поэтому, как нам кажется, плов с фаршем тоже имеет право на существование. Ну а как приготовить его на сковороде, вы узнаете прямо сейчас.

Сложность: средне
Калории: 669.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 19.49 г/37.64 г/61.54
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Рис длиннозерный 400 г
Фарш мясной 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы делаете фарш самостоятельно, то мякоть говядины и свинины нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску.

Шаг 2

Рис переберите и насыпьте в большую миску. Залейте прохладной водой и промойте. Слейте ее, придерживая рис рукой. Снова залейте чистой водой. Промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте до использования.

Шаг 3

Лук для плова очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — соломкой. Она не должна получиться слишком тонкой.

Шаг 4

В большой глубокой сковороде с толстым дном и бортиками нагрейте растительное масло. Добавьте морковь и, помешивая кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики. Положите в сковороду с жареными овощами. Посыпьте зирой и молотой паприкой.

Шаг 6

Осторожно перемешивая, жарьте шарики из фарша с овощами 5 минут на среднем огне. Рис откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Головку чеснока очистите от верхней шелухи.

Шаг 7

Добавьте рис в сковороду с мясными шариками и овощами. Разровняйте его кулинарной лопаткой. Аккуратно через шумовку влейте горячую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Доведите до кипения. Проколите рис деревянной шпажкой до дна в нескольких местах. Тушите 5 минут на среднем огне. Затем в середину слоя риса в воде воткните головку чеснока. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 9

Плотно закройте сковороду с почти готовым пловом. Томите его примерно 20 минут. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым. Осторожно переложите плов горкой на большое блюдо и подайте на стол.

КСТАТИ
Такой плов на сковороде можно готовить и с магазинным мясным фаршем, но с домашним, как легко догадаться, блюдо будет значительно вкуснее и аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления плова с фаршем на сковороде подойдет любой длинный рис, например, жасмин или басмати. Помните, что промывать его следует очень осторожно, чтобы тонкие зернышки не ломались.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Плов из свинины на сковороде

РЕЦЕПТ

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ограничения, почему бы не попробовать добавить в это знаменитое блюдо другое мясо или птицу?! Тем более что все принципы приготовления плова в этом рецепте строго соблюдены: сначала жарится свинина, затем к ней добавляются лук с морковью, а потом и рис. Ну а чтобы вкус блюда получился особенно изысканным, мы положили в него изюм, курагу и приправили корицей. Оказалось, что эти ингредиенты настолько гармонируют со свининой, что, в общем-то, обычный плов превращается в настоящий кулинарный шедевр!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ