Оджахури по-грузински

Мой Магнит
24 апреля 2024 г.
0Комментировать
Оджахури
Оджахури
К рецепту

Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем (этих ингредиентов берут для рецепта поровну), помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до 180 градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.

Сложность: легко
Калории: 758.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.83 г/42.29 г/40.23
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть свинины 800 г
Картофель 800 г
Томат черри 200 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Кинза 4 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Приправа 4 специи 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте очищенные картофелины крупными кусочками. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте картофель на средне-сильном огне до хрустящей корочки, 10 мин. В конце приготовления посолите, аккуратно перемешайте и переложите в миску. 

Шаг 2

Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Долейте в сковороду оставшееся растительное масло и положите мясо. Посолите, приправьте черным перцем, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте 1 луковицу половинками колец, измельчите чеснок. Добавьте овощи в сковороду с мясом, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 5 мин. Верните картофель в сковороду, приправьте специями и влейте 100 мл горячей воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте оджахури до мягкости мяса, еще 20 мин. При необходимости влейте в сковороду еще немного воды. Добавьте черри и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и положите в небольшую миску. Влейте уксус и оставьте лук мариноваться на 5–10 мин. Разложите оджахури в тарелки, посыпьте листочками кинзы, добавьте маринованный лук и сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сократить время приготовления можно, если вместо обжаривания на сковороде в первом шаге запечь картофель в духовке до золотистой корочки, тогда вы сможете сразу обжарить мясо на сковороде, а затем добавить к нему запеченный картофель.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оджахури можно приготовить не только из свинины, но и из телятины. Выбирайте для оджахури мякоть бедра, она самая нежная, без лишних жил и пленок.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,46 г (13,08% суточной нормы) • жиры 6,74 г (7,49%) • углеводы 9,75 г (5,80%) • ккал 141,69 (7,87%) • натрий 350,96 мг (24,20%) • общий сахар 1,11 г (2,22%) • НЖК 1,11 г (5,55%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в панировке из крахмала с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ