1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на кефире
  4. Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами
Елена Некрасова
09 октября 2019 г.

Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Елена Некрасова
09 октября 2019 г.
0Комментировать
Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами
Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и сытный завтрак для всей семьи

Сложность: легко
Калории: 461.38 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.61 г/20.74 г/47.19
БлендерБлинницаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаОладьиТестоМасленицаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кефир 250 мл
моцарелла 70 г
ветчина или любая колбаса 100 г
мука 1 стакан(а)
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
перец болгарский 0,5 шт.
помидор мясистый небольшой 1 шт.
лук зеленый мелкорезаный 2 ст.л.
укроп 2 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное растопленное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.

Шаг 2

В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.

Шаг 3

Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем! Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто "схватилось" и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ