1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель из мясного фарша
gastronom
13 марта 2024 г.

Шницель из мясного фарша

gastronom
13 марта 2024 г.
0Комментировать
Шницель из мясного фарша
Шницель из мясного фарша (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

При слове «шницель» сразу представляется тонкая румяная отбивная. Из мяса. В панировке. Мы же предлагаем вам сделать шницель из мясного фарша. Это блюдо делают по той же технологии, что и обычные котлеты. Однако между ними есть существенные различия, как по вкусу, так и по форме. Фарш лучше сделать самостоятельно. Если нет мясорубки, измельчите мясо блендером. Панировочные сухари тоже можно сделать дома, это довольно просто: измельчите подсушенные кусочки хлеба в чаше блендера или в мясорубке. Тогда панировка будет свежей, вкусной, с ярким хлебным ароматом. Подавать шницель лучше всего с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить картофель ломтиками или сделать пюре. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото, и блюдо у вас получится сочным и вкусным. Попробуем?

Сложность: легко
Калории: 339.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 18.75 г/22.71 г/15.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Сухари панировочные 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 22% 30 мл
Масло растительное рафинированное 30 мл
Хмели-сунели 5 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину и говядину нарежьте кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Мясо с луком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Полученный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, хмели-сунели, влейте жирные сливки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вместо сливок можно использовать воду.

Шаг 3

Фарш нужно отбить для того, чтобы он насытился кислородом и уплотнился. Для этого соберите его в ладонь и с силой бросьте на стол. Повторите это действие около 10-15 раз.

Шаг 4

Разделите фарш на 6 шариков одинакового размера. Удобнее это делать влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть. На пищевую пленку выложите шарик, накройте сверху еще одним слоем пищевой пленки и сформируйте плоскую котлету (примерно 5-7 мм).

Шаг 5

Яйца разбейте в отдельную глубокую, но довольно широкую тарелку. Слегка взбейте вилкой или венчиком, чтобы соединить желток и белок. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Шницель опустите во взбитые яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы яичная масса покрывала его со всех сторон. Переворачивать котлету при этом не стоит – она очень хрупкая. Можно смазать верх яичной массой, используя кисточку.

Шаг 7

Панировочные сухари распределите ровным слоем на плоскую тарелку. При помощи лопатки переложите на тарелку шницель и посыпьте сухарями сверху. Они должны покрывать котлету полностью.

Шаг 8

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее шницель. Жарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте до готовности. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Так приготовьте все шницели. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте про свежую зелень.

КСТАТИ
Очищайте каждый раз сковороду от сухарей и излишков масла. Тогда шницели из мясного фарша не подгорят, получатся румяные и аппетитные, без посторонних привкусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если переживаете, что шницели из мясного фарша не прожарятся внутри, можно переложить их на противень и убрать буквально на 10 минут в духовку, нагретую до 180 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель
43 рецептов
Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса
Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса

В наши дни появилось какое-то невероятное разнообразие мясных наименований. Едва мы успели более или менее привыкнуть к рибаю и филе миньону с пиканьей, как появилось еще 20 новых названий альтернативных стейков. И это при том, что всякие старые слова про мясные полуфабрикаты совершенно не сделались понятнее! Давайте хотя бы в них разберемся. Что такое шницель, например, и чем он отличается от эскалопа или от ромштекса, а тот, в свою очередь, от бифштекса?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка – хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ