1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сыра
  4. Пельмени, запеченные с сыром в духовке
gastronom
13 февраля 2024 г.

Пельмени, запеченные с сыром в духовке

gastronom
13 февраля 2024 г.
0Комментировать
Пельмени с сыром
Пельмени с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пельмени, запеченные с сыром в духовке, — очень вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо, способное удивить даже самых капризных в плане еды домочадцев. Рецепт же блюда очень простой, что не может не радовать! Берем готовые пельмени, выкладываем в форму, заливаем сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и отправляем в духовку. Когда блюдо будет почти готово (запекать необходимо около получаса), посыпаем его тертым сыром и доводим до золотистой корочки. Получается настолько потрясающе, что вы непременно будете повторять наш рецепт «на бис».

Сложность: легко
Калории: 814.34 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/58.38 г/55.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Пельмени 400 г
Лук репчатый 250 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сыр Твердый 120 г
Сметана 18% 200 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп сушеный 1 веточка(и)
Масло сливочное 10 г
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке в миску. Приготовьте заливку. Выложите в отдельную миску сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску со сметаной.

Шаг 3

Петрушку и укроп вымойте, затем обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания пельменей (в нее должны уместиться 400 г пельменей в один слой) смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Достаньте пельмени из морозилки и выложите их в форму в один слой.

Шаг 5

Сверху по пельменям равномерно разложите остывший жареный лук. Распределите сметанную заливку. Это удобно делать, выпуская ее из кондитерского мешка со срезанным кончиком. 

Шаг 6

Поместите форму с пельменями и луком в сметанной заливке на средний уровень разогретой духовки. Запекайте 25–30 минут до легкого подрумянивания сверху.

Шаг 7

Достаньте форму с пельменями в сметане из духовки. Сверху распределите тертый сыр. Снова верните форму с пельменями в духовку (на средний уровень). Запекайте 10 минут.

Шаг 8

Пельмени, запеченные с сыром, готовы, когда он расплавится и слегка подрумянится. Сразу подайте блюдо на стол. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ
Вкус этого блюда будет во многом зависть от типа и качества пельменей. Поэтому постарайтесь приобрести действительно хорошие, в состав которого входит много настоящего мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус для пельменей, запеченных с сыром в духовке, можно дополнять разной зеленью, а также специями по вкусу. Если же, например, вы не очень любите чеснок, просто не добавляйте его.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане.

2663 рецептов
Рецепты пельменей с фото

ГРУППА

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли...

158 рецептов
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетолог объяснила, почему пельмени полезны
Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Яна Фоменко

5 быстрых блюд из покупных пельменей
5 быстрых блюд из покупных пельменей

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства ... пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).

Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени
Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Одно из главных блюд русской кухни – это, несомненно, пельмени. Классический способ приготовления – отварить их, подать со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. А еще можно пельмени обжарить, потушить с овощами и грибами. Главное, чтобы в составе продукта не было ничего лишнего, чтобы пельмени не расклеивались при варке и чтобы было вкусно как дома. Именно такие пельмени производятся под брендом «Цезарь».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ