1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени в мультиварке
gastronom
03 марта 2024 г.

Пельмени в мультиварке

gastronom
03 марта 2024 г.
0Комментировать
Пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Можно ли приготовить пельмени в мультиварке? Конечно, причем сделать это можно легко и быстро. Этот способ выручит в том случае, если, например, дома по тем или иным причинам невозможно воспользоваться плитой. Как сварить пельмени в мультиварке? Подробный рецепт вы найдете ниже. Суть же процесса такова: кипятим воду в приборе, ароматизируем ее за счет специй, затем кладем пельмени и варим до полной готовности. Перемешивать содержимое чаши или следить за приготовлением нет необходимости: вы можете полностью довериться мультиварке.

Калории: 575.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 24.63 г/25.90 г/60.90
Пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Пельмени 400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 веточка(и)
Укроп сушеный 1 веточка(и)
Сметана 18%
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте пельмени из морозильной камеры. В чашу мультиварки налейте 500 мл воды. Включите прибор в режим «Варка». Закройте прибор. Доведите воду до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу, лавровый лист и сушеный чеснок (можно использовать другие приправы и пряности). Закройте мультиварку. Снова доведите до кипения и готовьте в режиме «Варка» примерно минуту.

Шаг 3

Положите в воду замороженные пельмени, перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме «Варка» около 5 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность, а мясо внутри приобрести коричневый цвет.

Шаг 4

Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Петрушку и укроп вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Пельмени в мультиварке обычно готовят в режиме «Варка» или "Макароны", хотя лучше ориентироваться на свой прибор. Возможно, подойдет режим «Мультиповар», в котором время выставляется самостоятельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Горячие пельмени, приготовленные в мультиварке, перед подачей на стол можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком: так будет вкуснее и ароматнее.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

159 рецептов
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

1 ч

gastronom

Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как готовить в мультиварке
Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ