1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

0Комментировать
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
К рецепту

Печеночный торт из свиной печени – еда, любимая многими с детства. Он напоминает о праздниках в кругу семьи и друзей. Выглядит такой торт празднично, а готовится очень легко! Отметим, что это вовсе не десерт, а вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как основную часть обеда или ужина. Придуманный во времена советского общепита классический рецепт включает в себя доступные всем ингредиенты. Но при всей простоте составляющих печеночный торт получается настоящим деликатесом и остается любимым блюдом многих поколений.   

Сложность: средне
Калории: 325.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 27.37 г/19.59 г/13.95
ЖарениеЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиная печень 700 г
Молоко 3.2% 150 мл
Морковь 300 г
Лук репчатый 250
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез Оливковый 6 ст.л.
Масло растительное халяльное 50 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Свиную печень вымочите в молоке не менее одного часа. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками одинаковой величины.

Шаг 2

ШАГ 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Готовую овощную смесь переложите со сковороды в подходящую посуду.  

Шаг 3

ШАГ 3

Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера/кухонного комбайна до получения гладкой массы. Добавьте в получившийся фарш специи, молоко и куриные яйца.  

Шаг 4

ШАГ 4

Начните аккуратно перемешивать массу и одновременно плавно всыпать в нее муку. Используйте кулинарный венчик для того, чтобы хорошо разбить комочки. Тесто для печеночных коржей должно получиться однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.  

Шаг 5

ШАГ 5

На среднем огне разогрейте в сковороде небольшого диаметра (от размера сковороды будет зависеть размер будущего торта) растительное масло начните жарить печеночные коржи, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Старайтесь делать коржи как можно  тоньше– в таком случае вкус печеночного торта будет особенно нежным.  

Шаг 6

ШАГ 6

Как только все коржи будут готовы, сразу же, пока они еще теплые, начинайте собирать печеночный торт: смазывайте каждый корж майонезом и перекладывайте слои жареными овощами. Верхний слой торта смажьте майонезом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.  

Шаг 7

ШАГ 7

Не ешьте печеночный торт сразу. Для пропитки его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, томатами черри или оливками.  


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы придерживаетесь строгих правил здорового питания, пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на гречневую – ее вкус прекрасно сочетается с оригинальным вкусом печени, а текстура печеночного торта получится еще более нежной.  

КСТАТИ

КСТАТИ
Выбирайте свиную печень правильно: продукт надлежащего качества должен быть влажным и блестящим, не липким, приятного бордового цвета, без кислого или затхлого запаха. Если печень бледная или светлая, резко пахнет - покупать ее не стоит, скорее всего, продукт не свежий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
164 рецептов
Печеночный торт

РЕЦЕПТ

Печеночный торт

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

20 мин

shefs

Как приготовить вкусную печенку по рецепту XIX века – печень по-дерптски
Как приготовить вкусную печенку по рецепту XIX века – печень по-дерптски

Печень по-строгановски, по-провансальски, жареная печень с апельсинами, с изюмом, брюссельские медальоны — сколько  невероятно вкусных блюд готовится сегодня из говяжьей печенки! Особняком среди них стоит печень по-дерптски, ее и приготовим.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ