Шаг 1
Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
Шаг 3
Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
Шаг 4
Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
Шаг 5
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
ПРОДУКТ
ГРУППА
Да-да, разумеется надо разморозить.
Гость (гость)
19 декабря 2011 г.Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно разморозить?
да да да!! очень вкусно)) ещё я заменила кальмары пеленгасиусом)
мммм! пальчики оближешь!