1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
gastronom
07 февраля 2024 г.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

gastronom
07 февраля 2024 г.
0Комментировать
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.

Сложность: легко
Калории: 403.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.32 г/22.52 г/27.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Печень куриная 500 гр.
Соленые огурцы 200 гр.
Багет 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно подготовленную куриную печень. Еще раз доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите субпродукт 10-12 минут, до готовности.

Шаг 2

Слейте из посуды жидкость и переложите готовую куриную печень в миску или контейнер и дайте остыть при комнатной температуре. Не помещайте горячую печень в холодильник – так она станет жесткой.

Шаг 3

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее и отварите куриные яйца вкрутую. На это потребуется примерно 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте в ней до полного основания.

Шаг 4

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковородке на среднем огне небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем овощи до приятного золотого цвета. Переложите овощи в отдельную посуду.

Шаг 5

Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки сложите в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, они понадобятся для украшения салата, а желтки натрите на мелкой терке в небольшую миску.

Шаг 6

В посуду с яичным желтком добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же выдавите зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты заправки, при необходимости досолите.

Шаг 7

Остывшую куриную печень нарежьте тонкой соломкой и смешайте в миске с зажаркой из моркови и лука. Следите, чтобы все ингредиенты салата были остывшими, в том числе и овощи.

Шаг 8

Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к куриной печени с овощами. Вылейте к продуктам майонезно-чесночную заправку и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Готовый салат поставьте в холодильник и дайте ему настояться минимум 30 минут для того, чтобы ароматы всех ингредиентов хорошо соединились друг с другом.

Шаг 10

Выньте из холодильника настоявшийся салат и переложите его на блюдо, делая аккуратную горку, равномерно посыпьте сверху натертыми на мелкой терке яичными белками.

Шаг 11

Багет нарежьте на 12 кусков, из расчета 2 куска на порцию. Разогрейте сковороду на сильном огне и быстро поджарьте кусочки багета до появления хрустящей корочки. Так же кусочки багета можно подсушить и в тостере.

Шаг 12

Подавайте салат из куриной печени, соленых огурцов и моркови с кусочками багета, это блюдо отлично сочетается с подсушенным хлебом. При желании вы так же можете украсить салат по своему вкусу – зеленым луком, кружочками маслин или половинками помидоров черри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупая куриную печень, обратите внимание на ее цвет и запах. Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, а запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Любые изменения цвета и запаха указывают на то, что продукт несвежий.

КСТАТИ

Проверить готовность куриной печени очень легко: полностью приготовленный продукт на разрезе будет ровного и однородного светло-коричневого цвета, а сок из нее будет выделяться абсолютно прозрачный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

15 мин

gastronom

Салат из куриной печени с морковью

РЕЦЕПТ

Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ