Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.
Шаг 1
Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.
РЕЦЕПТ
Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты ...
РЕЦЕПТ
Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...
РЕЦЕПТ
Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, ...
Пока нет комментариев