Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахар, сок и цедра апельсина. Получилось настолько хорошо, что нам очень захотелось поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Принимайте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Изюм тщательно промойте и сложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Творог пробейте блендером вместе со сливками. Добавьте манную крупу и перемешайте. Соедините с морковью.
Шаг 3
Всыпьте обычный сахар и ванильный. Добавьте сок и тертую цедру апельсина. Вбейте яйца и тщательно перемешайте творожно-морковную массу. Добавьте изюм. Снова перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Форму для запекания диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее творожно-морковную массу и разровняйте. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 5
Поместите форму с творожно-морковной массой на средний уровень духовки. Готовьте около 30 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.
Шаг 6
Дайте творожно-морковной запеканке остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито и подайте на стол.
Если творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли, переложите в дуршлаг, установленный над миской, и сверху поместите груз. Через 2–3 часа продукт можно использовать для приготовления запеканки.
В творожно-морковную массу вместо предложенного в рецепте изюма можно добавить другие сухофрукты (мелко нарезанные) или рубленые грецкие орехи: получится тоже очень вкусно.
РЕЦЕПТ
День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.
Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉
Пока нет комментариев