1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожно-морковная запеканка
Angelmoon
24 января 2024 г.

Творожно-морковная запеканка

Angelmoon
24 января 2024 г.
0Комментировать
Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахар, сок и цедра апельсина. Получилось настолько хорошо, что нам очень захотелось поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Принимайте!

Сложность: средне
Калории: 273.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.19 г/6.41 г/34.77
ВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
морковь – 500 г
изюм – 50 г
сливки жирностью 20% – 20 мл
манная крупа – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сок и тертая цедра 1 апельсина
яйца С1 – 2 шт.
сливочное масло – 15 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
сахарная пудра для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Изюм тщательно промойте и сложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Творог пробейте блендером вместе со сливками. Добавьте манную крупу и перемешайте. Соедините с морковью.

Шаг 3

Всыпьте обычный сахар и ванильный. Добавьте сок и тертую цедру апельсина. Вбейте яйца и тщательно перемешайте творожно-морковную массу. Добавьте изюм. Снова перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Форму для запекания диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее творожно-морковную массу и разровняйте. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 5

Поместите форму с творожно-морковной массой на средний уровень духовки. Готовьте около 30 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.

Шаг 6

Дайте творожно-морковной запеканке остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли, переложите в дуршлаг, установленный над миской, и сверху поместите груз. Через 2–3 часа продукт можно использовать для приготовления запеканки.

КСТАТИ

В творожно-морковную массу вместо предложенного в рецепте изюма можно добавить другие сухофрукты (мелко нарезанные) или рубленые грецкие орехи: получится тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нестандартная творожная запеканка

РЕЦЕПТ

Нестандартная творожная запеканка

День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ