Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉
Шаг 1
Делаем творожную основу: - Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). - Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. - Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.
Шаг 2
Запекаем - Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.
Шаг 3
Подаем - Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! - Готовую запеканку остужаем, режем на порции. - Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!
Шаг 4
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...
Евгения (гость)
22 июля 2023 г.Я бы добавила ванилин. Готовила без сливок, трех желтков (добавила только три яйца), сахара, соли,сгущенки. Получилась нежная отличная запеканка. Как топинг-свое варенье.
Алина (гость)
20 июня 2023 г.В приготовлении нигде не указана мука , в ингредиентах она есть
А мука в рецепте зачем?