1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка
Cooking Instructions
23 октября 2021 г.

Творожная запеканка

Cooking Instructions
23 октября 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Творожная запеканка
Творожная запеканка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 350 г
сливочный сыр 350 г
мука 40 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка(и)
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
желток 3 шт.
сушеные ягоды 10 г
сметана 50 г
сгущенка 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем творожную основу: - Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). - Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. - Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Шаг 2

Запекаем - Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Шаг 3

Подаем - Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! - Готовую запеканку остужаем, режем на порции. - Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Шаг 4

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

1773 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

22 июля 2023 г.

Я бы добавила ванилин. Готовила без сливок, трех желтков (добавила только три яйца), сахара, соли,сгущенки. Получилась нежная отличная запеканка. Как топинг-свое варенье.

Алина (гость)

20 июня 2023 г.

В приготовлении нигде не указана мука , в ингредиентах она есть

aorph24 мая 2022 г.

А мука в рецепте зачем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ