1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка
Cooking Instructions
22 октября 2021 г.

Творожная запеканка

Cooking Instructions
22 октября 2021 г.

branding logo
Творожная запеканка
Творожная запеканка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 350 г
сливочный сыр 350 г
мука 40 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка(и)
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
желток 3 шт.
сушеные ягоды 10 г
сметана 50 г
сгущенка 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем творожную основу: - Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). - Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. - Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Шаг 2

Запекаем - Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Шаг 3

Подаем - Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! - Готовую запеканку остужаем, режем на порции. - Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Шаг 4

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

1771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

22 июля 2023 г.

Я бы добавила ванилин. Готовила без сливок, трех желтков (добавила только три яйца), сахара, соли,сгущенки. Получилась нежная отличная запеканка. Как топинг-свое варенье.

Алина (гость)

20 июня 2023 г.

В приготовлении нигде не указана мука , в ингредиентах она есть

aorph24 мая 2022 г.

А мука в рецепте зачем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ