1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из печени в духовке
gastronom
25 января 2024 г.

Запеканка из печени в духовке

gastronom
25 января 2024 г.
0Комментировать
Запеканка из печени в духовке
Запеканка из печени в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте запеканку из печени в духовке, и вы получите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Особенно приятно то, что оно не требует особых затрат: все его ингредиенты вполне бюджетные. Кстати, благодаря своей нежной текстуре, запеканка вполне может быть одобрена и маленькими непоседами, которые обычно не очень любят плотную печенку. Тем более что наше блюдо имеет прослойку — начинку из жареного лука с морковью, что делает его еще и более сочным. Рецепт приготовления запеканки из печени довольно простой и не слишком долгий, так что, проверить его можно даже в будни на ужин.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 700 г
манная крупа – 70 г
молоко – 110 мл
репчатый лук – 250 г
морковь – 250 г
растительное масло – 40 мл
сметана жирностью 20% – 100 мл
яйцо С0 – 1 шт.
тертый твердый сыр – 50 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Печенку вымойте, удалите все пленки и желчные протоки. Нарежьте ее и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

Шаг 2

Переложите печенку в миску. Добавьте манную крупу и молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 30 мл растительного масла. Выложите измельченные лук с морковью. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы лук с морковью не подгорели, периодически их перемешивайте.

Шаг 4

Снимите овощи с огня и дайте немного остыть. Печеночную массу перемешайте (она должна загустеть, так как манка набухла), посолите по вкусу. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

Шаг 5

Выложите в форму половину печеночной массы и разровняйте. Сверху распределите обжаренные лук с морковью. Разровняйте. Выложите оставшуюся печеночную массу.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Поместите форму с будущей запеканкой на средний уровень и готовьте 20 минут. Сметану взбейте с яйцом, немного посолите. Добавьте сыр и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на почти готовую запеканку. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую запеканку можно приготовить не только из говяжьей печени, но и, например, из куриной. Суть рецепта от этого не изменится. Что же касается вкуса запеканки, он станет более нежным и изысканным.

КСТАТИ

Запеканку из печени можно подать на стол с салатом из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца) и зелени, заправленных растительным маслом: так будет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка с нектарином и яблоком
Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, максимум белка. С сочным нектарином очень вкусно!

Запеканка из повидла
Запеканка из повидла

Необычайно ароматная запеканка из повидла с орехами.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ