Быстрые котлеты из куриного фарша это прекрасное и очень вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Делимся пошаговым рецептом, который многократно проверен практикой. По нему готовить котлеты получается очень быстро, даже если фарш вы сделаете самостоятельно. Существует оригинальный кулинарный прием, благодаря которому котлеты выходят необыкновенно сочными. Заморозьте кусочек сливочного масла, затем измельчите и замешайте в фарш – эта добавка сделает вкус котлет особенно нежным. Быстро сформируйте котлеты и жарьте на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. А затем убавьте нагрев до слабого и доведите котлеты до готовности.
Шаг 1
Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет.
Шаг 2
Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.
Шаг 4
В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.
Шаг 5
Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 6
В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 7
На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки.
Шаг 8
Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться.
Шаг 9
Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке. Ее можно заменить готовыми панировочными сухарями, рисовой или кукурузной мукой. Также можно добавить в панировочную смесь различные специи или сушеные травы и даже смешать муку с тертым пармезаном.
Для разнообразия вы можете внести в рецепт некоторые изменения. Добавьте в куриный фарш немного тертой моркови, размятую вареную картофелину, тонко нашинкованную капусту, измельченный шпинат или пару столовых ложек мелко раскрошенной феты или брынзы.
Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет ...
Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с очень большой натяжкой. Пришедшее к нам из французской кухни, оно поначалу и означало – кусок мяса на ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Пока нет комментариев