Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сахар и белки взбить до снежного цвета. На противень уложить фольгу. Ложкой выложить смесь разными формами. Выпекать каждый противень по 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Влада (гость)
16 апреля 2012 г.А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?
Влада (гость)
16 апреля 2012 г.А можно выпекать на пекарной бумаге а не на фольге?
Гость (гость)
13 августа 2010 г.При температуре 150 выпекаются 20-25 мин
Гость (гость)
28 октября 2009 г.Я всегда выпекаю ровно 30 минут при средней температуре как раз в такой пропорции - 2 белка на стакан сахара.
Хорошо бы знать температуру, на которой предлагается выпекать безе 15 минут... И все же непонятно, что должно получиться в результате. Есть мягкое безе или т.наз. итальянские меренги - его коротко запекают в духовке или под грилем до подрумянивания пиков... Но там совсем другая технология приготовления - с сахарным сиропом и глюкозой. А для сухих французских меренг белковую пену, приготовленную, как описано в данном рецепте, надо выпекать при 110° около 1,5 часов, а то и дольше - в зависимости от рaзмера безе, а потом остaвить в духовке до полного остывания.
Я выпекаю безе по несколько часов при маленьких градусах. Скажите есть люди, у которых безе прлучается выпекать 15 минут?!