1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский томатный соус на зиму
gastronom
02 ноября 2023 г.

Итальянский томатный соус на зиму

gastronom
02 ноября 2023 г.
0Комментировать
Итальянский томатный соус на зиму
Итальянский томатный соус на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите пиццу или пасту, то вам никак не обойтись без итальянского томатного соуса на зиму. Приготовьте его летом из поспевших на солнце помидоров, и вы обязательно почувствуете разницу во вкусе.

Сложность: средне
Калории: 87.72 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 8 ч 30 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 2.60 г/0.69 г/18.49
КонсервированиеИтальянская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Томат (помидор) 4 кг
Базилик свежий 100 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец красный острый 3 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
Сахар-песок 200 г
Соль 4 ст.л.
Гвоздика 15 шт.
Перец душистый горошек 10 шт.
Горчица сухая 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить итальянский томатный соус на зиму, хорошо промойте помидоры, разрежьте их на части и удалите плодоножки. Очистите от шелухи чеснок.

Шаг 2

Проверните помидоры с чесноком через мясорубку или измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна. Гвоздику и душистый перец растолките в ступке. Крупно нарежьте листья базилика.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты соуса, кроме уксусной эссенции, в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на медленном огне, помешивая, 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки влейте уксусную эссенцию.

Шаг 4

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Итальянский томатный соус прекрасно заменяет покупной кетчуп. Его можно подавать не только с макаронами, но и с мясом. А также использовать для приготовления пиццы.

КСТАТИ

Итальянский томатный соус на зиму следует хранить в темном прохладном месте: в холодильнике или погребе. Есть эту заготовку можно сразу, но максимальный вкус она набирает через 3-4 дня после закрутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ