Острая закуска из зеленых помидоров на зиму
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.
Шаг 1
Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму. Помидоры хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла, выложите помидоры в один слой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок и перец очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар и влейте уксус, хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
Шаг 4
Выложите в банки слоями обжаренные помидоры и соус. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или холодном погребе.
Полиэтиленовые крышки – закрывают банки менее герметично, чем винтовые или банки под закаточную машинку. Поэтому консервы, закрытые этими банками, не стоит хранить дольше 3-4 месяцев.
Когда подбираете овощи для острой закуски из зеленых помидоров на зиму, старайтесь выбирать томаты примерно одинаковые по размеру и степени незрелости. Рекомендуют не класть в одну банку помидоры зеленые и бурые.
РЕЦЕПТ
Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...
Пока нет комментариев