1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая закуска из зеленых помидоров на зиму
gastronom
13 ноября 2023 г.

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.

Сложность: легко
Калории: 70.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/2.29 г/11.28
ЖарениеКонсервированиеМаринованиеНа сковородеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,5 кг зеленых помидоров
растительное масло
Для соуса:
5-7 зубчиков чеснока
2 сладких перца
2 стручка острого перца
50 мл 9% уксуса
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму. Помидоры хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла, выложите помидоры в один слой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок и перец очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар и влейте уксус, хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

Шаг 4

Выложите в банки слоями обжаренные помидоры и соус. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или холодном погребе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Полиэтиленовые крышки – закрывают банки менее герметично, чем винтовые или банки под закаточную машинку. Поэтому консервы, закрытые этими банками, не стоит хранить дольше 3-4 месяцев.

КСТАТИ

Когда подбираете овощи для острой закуски из зеленых помидоров на зиму, старайтесь выбирать томаты примерно одинаковые по размеру и степени незрелости. Рекомендуют не класть в одну банку помидоры зеленые и бурые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из помидоров на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ