- Главная
- Рецепты
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы со свеклой на зиму
Маринованные огурцы со свеклой на зиму
Приготовьте невероятно вкусные, полезные и очень красивые маринованные огурцы со свеклой на зиму. Эта закуска практически универсальна: разнообразить праздничный стол, скрасить салат, придать изысканности борщу — все это можно сделать с помощью одной заветной баночки! Заготовка получается с выраженным пряным вкусом и пикантной перчинкой. А благодаря свекле сама баночка выглядит так красиво, что вполне может служить украшением кухни. Правда, недолго — вам очень скоро захочется её открыть и съесть!
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для маринованных огурцов со свеклой на зиму. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и корень хрена. Лук нарежьте кольцами. На дно банки положите зонтик укропа, чеснок, лук, ломтики свеклы, хрен, горчицу, черный перец. Заполните банку плотно огурцами.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар, красный перец, доведите до кипения и залейте огурцы. Слейте маринад, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы.
Шаг 4
Добавьте в банку уксусную эссенцию и сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Чтобы уложить огурцы в банку наиболее плотно, используйте для заготовки небольшие плоды. Их достаточно легко уложить в банку плотно и ровно, без пустот. При желании можно вообще взять корнишоны.
При желании маринованные огурцы со свеклой на зиму можно сделать не только целыми, но и резанными. А чтобы заготовка выглядела еще красивей, используйте не обычный, а фигурный нож.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в качестве дополнения к жареному мясу. Только обязательно нарезайте свеклу очень тонко, чтобы она идеально пропиталась маринадом. Можно делать это специальным слайсером или обычным ножом для чистки овощей. Если же сочетание помидоров со свеклой кажется вам сомнительным, попробуйте приготовить на пробу небольшую порцию, выдержать ее несколько дней в холодильнике и уже затем продегустировать. Уверены, что результат этого кулинарного эксперимента вам понравится!
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
ГРУППА
Пока нет комментариев