Нутовые блины на кефире обладают ярким и запоминающимся вкусом, оригинальной текстурой и чрезвычайно привлекательным видом. Но кроме всех очевидных достоинств, существуют не такие явные, но не менее значимые. Речь идет о главном ингредиенте рецепта – муке из мелко смолотого нута. В ней содержится множество незаменимых аминокислот, а также большое количество витаминов группы В, растительного белка и цинка. И полностью отсутствует глютен, которого многие стараются избегать. Скорее всего этот рецепт блинов войдет в десятку ваших любимых, особенно в тех случаях, если вы серьезно относитесь к вопросам здорового питания и следите за своим весом.
Шаг 1
Заранее приготовьте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большую миску влейте кефир и оливковое масло. Добавьте яйцо, посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером.
Шаг 2
Всыпьте в миску нутовую муку и снова тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комков. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или крышкой и оставьте на рабочей поверхности на 10-15 мин.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковородку с толстым дном, 2 мин. Оптимально использовать сковородку небольшого диаметра, примерно 14-16 см. Слегка смажьте дно растительным маслом и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 4
В центр сковородки вылейте порцию теста и распределите тонким слоем по поверхности. Для этой цели удобно использовать обратную сторону половника или силиконовую лопатку.
Шаг 5
Выпекайте блин до золотистого цвета, 3 мин. Показателем готовности станут небольшие дырочки по всей площади. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Готовые блины выкладывайте в глубокую тарелку или в кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы блины не подсохли.
Переворачивать нутовые блины и снимать их со сковородки нужно с осторожностью – они довольно хрупкие. Поэтому свернуть из них конверт или ролл, как мы делаем с традиционными блинчиками, не получится. Зато их можно подавать вместо хлеба, использовать как основу безглютеновой пиццы или сделать из них отличный блинный торт.
Этот рецепт можно легко трансформировать для веганов или для тех, кто соблюдает пост. Просто замените куриное яйцо на 1 ст. л. льняной муки, а в качестве жидкой составляющей используйте растительный йогурт.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
РЕЦЕПТ
Блины на кефире без дырочек – прекрасная база для того, чтобы сделать блины с начинкой, например, из варенья. Классические и обожаемые всеми ажурные блинчики очень красивы, но намазать их чем-то ...
РЕЦЕПТ
Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным ...
РЕЦЕПТ
Существует мнение, что блины на кефире без яиц приготовить невозможно – тесто не будет таким эластичным, а вкус – насыщенным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем вам попробовать несложный рецепт. Он ...
Пока нет комментариев