Мороженое с творожным сыром – изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сливки, взбитые с творожным сыром в воздушную массу, обеспечивают мороженому гладкую текстуру классического пломбира, а добавление небольшого количества сыра с голубой плесенью создает эффект приятной неожиданности, когда в общей сладости вам встречаются острые и пикантные вкрапления. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить мороженое легко и быстро. Сделайте его заранее, с вечера или даже за сутки до приема гостей – мороженое будет ждать в морозилке своего часа.
Шаг 1
Для того, чтобы текстура мороженого получилась легкой и воздушной, все ингредиенты и посуда должны быть холодными, поэтому до начала приготовления не вынимайте продукты из холодильника. Миску для взбивания и лопатки миксера, тоже заранее положите в холодильник.
Шаг 2
Выложите в миску творожный сыр. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу силиконовой лопаткой, растирая пудру. Смесь должна стать однородной, а пудра раствориться.
Шаг 3
Влейте в подготовленный творожный сыр охлажденные сливки. Начните взбивать массу миксером, работающем на медленной скорости, 30 сек. Это необходимо для того, чтобы сливки не разбрызгивались.
Шаг 4
Когда продукты хорошо смешаются, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте сливочную массу 4-5 мин. За это время объем массы увеличится в полтора-два раза.
Шаг 5
Выньте из холодильника сыр с голубой плесенью и нарежьте небольшими кусочками. Можно наломать сыр руками или раскрошить вилкой. Главное, чтобы размер кусочков сыра не превышал примерно 1 см.
Шаг 6
Добавьте кусочки сыра с голубой плесенью в сырно-сливочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Они должны равномерно распределиться по всему объему мороженого.
Шаг 7
Переложите сырно-сливочную массу в контейнер с герметичной крышкой. В морозильной камере установите максимально низкую температуру не менее -12 °C и уберите в нее контейнер с мороженым. Через 30 мин выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30 мин.
Шаг 8
После последнего перемешивания оставьте мороженое застывать на 3-4 часа. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться, после чего разложите в креманки специальной ложкой.
По желанию вы можете добавить в общую сливочную массу некоторое количество измельченных ягод, например, малины или клубники, несколько мелко нарезанных листочков мяты или базилика, пару столовых ложек мангового пюре или мягкой карамели, а так же влить каплю светлого рома или коньяка.
Если вы предполагаете приготовить мороженое из сливок и творожного сыра для детского праздника, исключите из рецепта сыр с голубой плесенью – не факт, что малыши оценят его «взрослый» вкус.
ГРУППА
Пока нет комментариев