1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое с творожным сыром
gastronom
20 октября 2023 г.

Мороженое с творожным сыром

gastronom
20 октября 2023 г.
0Комментировать
Мороженое с творожным сыром
Мороженое с творожным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мороженое с творожным сыром – изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сливки, взбитые с творожным сыром в воздушную массу, обеспечивают мороженому гладкую текстуру классического пломбира, а добавление небольшого количества сыра с голубой плесенью создает эффект приятной неожиданности, когда в общей сладости вам встречаются острые и пикантные вкрапления. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить мороженое легко и быстро. Сделайте его заранее, с вечера или даже за сутки до приема гостей – мороженое будет ждать в морозилке своего часа.

Сложность: легко
Калории: 492.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 6.94 г/40.81 г/24.17
МиксерДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью не менее 30% – 600 мл
творожный сыр – 200 г
сахарная пудра – 120 г
сыр с голубой плесенью – 80 г
лимонный сок – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы текстура мороженого получилась легкой и воздушной, все ингредиенты и посуда должны быть холодными, поэтому до начала приготовления не вынимайте продукты из холодильника. Миску для взбивания и лопатки миксера, тоже заранее положите в холодильник.

Шаг 2

Выложите в миску творожный сыр. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу силиконовой лопаткой, растирая пудру. Смесь должна стать однородной, а пудра раствориться.

Шаг 3

Влейте в подготовленный творожный сыр охлажденные сливки. Начните взбивать массу миксером, работающем на медленной скорости, 30 сек. Это необходимо для того, чтобы сливки не разбрызгивались.

Шаг 4

Когда продукты хорошо смешаются, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте сливочную массу 4-5 мин. За это время объем массы увеличится в полтора-два раза.

Шаг 5

Выньте из холодильника сыр с голубой плесенью и нарежьте небольшими кусочками. Можно наломать сыр руками или раскрошить вилкой. Главное, чтобы размер кусочков сыра не превышал примерно 1 см.

Шаг 6

Добавьте кусочки сыра с голубой плесенью в сырно-сливочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Они должны равномерно распределиться по всему объему мороженого.

Шаг 7

Переложите сырно-сливочную массу в контейнер с герметичной крышкой. В морозильной камере установите максимально низкую температуру не менее -12 °C и уберите в нее контейнер с мороженым. Через 30 мин выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30 мин.

Шаг 8

После последнего перемешивания оставьте мороженое застывать на 3-4 часа. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться, после чего разложите в креманки специальной ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию вы можете добавить в общую сливочную массу некоторое количество измельченных ягод, например, малины или клубники, несколько мелко нарезанных листочков мяты или базилика, пару столовых ложек мангового пюре или мягкой карамели, а так же влить каплю светлого рома или коньяка.

КСТАТИ

Если вы предполагаете приготовить мороженое из сливок и творожного сыра для детского праздника, исключите из рецепта сыр с голубой плесенью – не факт, что малыши оценят его «взрослый» вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ