Шаг 1
Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Yudif, на здоровье! и спасибо за комментарии, обязательно попробую соус AMOY, очень интересно как на вкус) много разных перепробовала пока не остановилась на классическом сенсое - у них соотношение цена-качество самое приемлемое для меня :)
Советую готовить из любого мяса. Кура, свинина, индейка. Соевый соус лучше всего для меня японский AMOY. Везде его использую. Не жалейте сладкого перца разных сортов. Выкладывайте готовое мясо на рис типа арборио или краснодарский (толстый).Так вкуснее. Рецепт простой и супервкусный. Спасибо. Уже полгода его делаю в вариациях.
Здорово! Спасибо!
maxtar (гость)
15 октября 2009 г.Сделал без мирина. Получилось очень вкусно! Даже не ожидал :)
Мирина и саке не было и у меня, но мясо получилось вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!
соус делала без мирина и саке - все равно получилось вкусно и похоже на первоначальный "ресторанный" вариант