1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гю-дон, рис с жареной говядиной
Katy
02 октября 2012 г.

Гю-дон, рис с жареной говядиной

Katy
02 октября 2012 г.
6Комментировать
Гю-дон, рис с жареной говядиной
Гю-дон, рис с жареной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый крупный
рис
перец болгарский
говядина
для соуса:
соус соевый – 4 ст. л.
мирин – 2 ст. л.
саке – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)
вода – 200 мл
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин

Елена

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином
Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит, богат минералами, особенно калием, и витаминами В, Е, РР, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим. Можно приготовить на 2–3 дня вперед, вкус останется прежним, если хранить в вакуумном контейнере. В процессе приготовления Вам потребуются эл.весы и мерные чаши

35 мин

100рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
katy2
katy28 февраля 2016 г.

Yudif, на здоровье! и спасибо за комментарии, обязательно попробую соус AMOY, очень интересно как на вкус) много разных перепробовала пока не остановилась на классическом сенсое - у них соотношение цена-качество самое приемлемое для меня :)

Yudif
Yudif16 июня 2012 г.

Советую готовить из любого мяса. Кура, свинина, индейка. Соевый соус лучше всего для меня японский AMOY. Везде его использую. Не жалейте сладкого перца разных сортов. Выкладывайте готовое мясо на рис типа арборио или краснодарский (толстый).Так вкуснее. Рецепт простой и супервкусный. Спасибо. Уже полгода его делаю в вариациях.

UnKnOwn1330 ноября 2011 г.

Здорово! Спасибо!

maxtar (гость)

15 октября 2009 г.

Сделал без мирина. Получилось очень вкусно! Даже не ожидал :)

ginger
ginger7 октября 2009 г.

Мирина и саке не было и у меня, но мясо получилось вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!

katy2
katy212 июня 2008 г.

соус делала без мирина и саке - все равно получилось вкусно и похоже на первоначальный "ресторанный" вариант

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ