- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Классическое картофельное пюре
Классическое картофельное пюре
Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеальным? Есть несколько секретов — сварить картофель до абсолютной мягкости, щедро добавить порциями холодное сливочное масло, смешать яичные желтки с молоком — вмешать и их, а затем подливать горячее молоко (или даже сливки) до достижения любимой консистенции.
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды, пусть закипает.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, не разрезайте.
Шаг 3
Посолите закипевшую воду, положите картофель. Дождитесь, когда вода снова закипит. Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 мин, он должен стать очень мягким.
Шаг 4
Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте желтки с 50 г молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.
Шаг 5
Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.
Шаг 6
Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.
Шаг 7
Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.
Очень вкусно получится, если подать картофельное пюре с зажаренным беконом, хрустящим жареным луком и мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сохранить пюре теплым до подачи на стол, можно воспользоваться бабушкиным способом и обернуть кастрюлю газетой и теплым пледом, а можно современным — поставить посуду с пюре в разогретую до 50 градусов духовку. Такое томление сделает пюре еще вкуснее.
На 100 г: белки 2,57 г (3,21% суточной нормы)
• жиры 7,35 г (8,17%)
• углеводы 13,74 г (8,18%)
• ккал 129,07 (7,17%)
• натрий 72,82 мг (5,02%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 4,39 г (21,95%)
• пищевые волокна 1,61 г (5,37%)
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир.
Споры о том, как приготовить идеальное картофельное пюре, ведутся давно. Это блюдо только кажется простым, но результат у всех получается разным в зависимости от рецепта, картофеля, приправ.
Картофельное пюре только на первый взгляд - элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов.
Пока нет комментариев