Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах.
Шаг 1
Очищенные кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 мин. Облейте холодной водой и снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 5-7 мин. Добавьте кабачки, помидоры и кольца чили.
Шаг 3
Овощи посолите, приправьте сахаром и свежемолотым черным перцем. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой в течение 25 мин. Несколько раз аккуратно перемешивайте овощи лопаткой.
Шаг 4
В сковородку с овощами влейте уксус и доведите до кипения. Нагревайте 1 мин и снимите с огня. Разложите горячие овощи в стерилизованные банки, герметично укупорьте и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.
Если вы закрываете банки крышками при помощи закаточной машинки, их следует переворачивать вверх дном для того, чтобы резиновые прокладки разогрелись от контакта с горячими продуктами и стали плотнее прилегать к горлышку банки. Кроме того, это послужит своеобразным тестом – достаточно ли герметично закрыта банка.
Варьируйте количество овощей в зависимости от своих предпочтений. Например, можно уменьшить количество моркови за счет увеличения объема кабачков или помидоров. Если вы не любите острую пищу, не кладите перец чили, ограничьтесь только молотым черным перцем.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.
Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!
РЕЦЕПТ
А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, ...
РЕЦЕПТ
Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...
РЕЦЕПТ
Салат из огурцов и помидоров по-грузински, закатанный на зиму, — не слишком популярная у нас овощная заготовка, которая точно достойна пристального внимания. Мы просто уверены, что, если вы сделаете ...
Пока нет комментариев