Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту характерный и узнаваемый вкус известного классического коктейля. Эти три составляющих дают безупречный результат – как по великолепному вкусу, так и по нарядному виду. В правильно сделанной заготовке клубника сохраняет свою первоначальную форму и практически не теряет цвет, а сироп приобретает насыщенный и выразительный вкус. Приготовьте сразу двойную или тройную порцию клубничного мохито и наслаждайтесь им вместе со своими друзьями и близкими всю зиму!
Шаг 1
Тщательно переберите клубнику. Удалите плодоножки. Вымытые ягоды рассыпьте на полотенце и дайте обсохнуть. Рассортируйте клубнику – оптимально использовать крепкие спелые ягоды примерно одного размера и формы.
Шаг 2
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. Промокните лимон бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте лимон вместе с кожурой тонкими кружками.
Шаг 3
Положите веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарьте кипятком. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Обсушите мяту на бумажных полотенцах, поврежденные листочки удалите.
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте 2,5 л питьевой воды. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения. Помешивая, продолжайте нагревать сироп до полного растворения сахара, 1-2 мин.
Шаг 5
Подготовьте крышки. Тщательно вымойте их содой или средством для мытья посуды. Сложите в миску и залейте кипятком. Крышки должны быть полностью покрыты водой. Оставьте их в кипятке на 10 мин.
Шаг 6
Поровну распределите клубнику в подготовленные банки. В каждую добавьте два-три кружка лимона и веточку мяты. Аккуратно наполните банки до плечиков горячим сиропом.
Шаг 7
Прикройте банки крышками и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. Снимите крышки и аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды не выпали из банок, прикройте горлышко ситечком.
Шаг 8
Кастрюлю с сиропом верните на огонь и доведите до кипения. Кипятите сироп 1 мин. Снова влейте сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорьте крышками.
Шаг 9
Переверните банки вверх дном, накройте толстым махровым полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Полностью остывшие заготовки уберите для хранения в прохладное место.
После того, как банки укупорены, рекомендуется перевернуть их на крышки для того, чтобы удостовериться в их герметичности. В случае, если крышки закрыты ненадежно, из-под них начнет вытекать жидкость. Необходимо снять крышки, повторно вскипятить сироп, залить им ягоды и снова надежно закрыть банки крышками.
Мохито на зиму можно приготовить не только из клубники, но и из земляники. Для этой цели отлично подходят и лесные, и садовые ягоды.
ГРУППА
Мохито… Рецепт этого романтического напитка постоянно обновляется. Клубничный и ананасовый, арбузный и малиновый, алкогольный и безалкогольный – всё это про мохито, рецептов которого на сегодняшний ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Самый освежающий летний напиток – безалкогольный мохито. Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки никого не оставляет равнодушным. В летнюю жару этот коктейль прекрасно утоляет жажду. А благодаря ...
Пока нет комментариев