1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Ленивая лазанья
K-SAUCE
10 октября 2023 г.

Ленивая лазанья

K-SAUCE
10 октября 2023 г.
0Комментировать

Новый взгляд на рецепт ленивой лазаньи: добавьте в блюдо немного перцовой пасты кочудян - и вы получите европейскую классику с корейским акцентом.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняЕвропейская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш 300 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
готовые сухие листы лазаньи 4 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
помидоры в собственном соку 300 г
вода 150 мл
твёрдый сыр 50 г
соль по вкусу щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.

Шаг 3

Обжарьте лук в течение 2-3 минут на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш.

Шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок в сковороду.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Жарьте 5-6 минут на сильном огне.

Шаг 9

Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять и свежие томаты.

Шаг 10

Залейте водой.

Шаг 11

Добавьте пасту кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Листы для лазаньи поломайте на кусочки среднего размера.

Шаг 13

Выложите прямо на фарш.

Шаг 14

Залейте все томатной смесью.

Шаг 15

Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.

Шаг 16

Посыпьте  тертым сыром и украсьте зеленью.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
144 рецептов
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель. Единственно что, тертый сыр мы заменили ломтиками моцареллы. Следует заметить, это сделало вкус блюда более нежным, деликатным.

1 ч 30 мин

gastronom

Ленивая пицца на батоне на сковороде

РЕЦЕПТ

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ