Такторитан - это традиционное блюдо корейской кухни, чем-то напоминающее рагу. Курицу тушат в остром соусе с овощами - картофелем и морковью. В соусе-то и кроется главный секрет блюда!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OZLEOUtCLOmV8Kz_VTCC1Kn_G0e57no3v5fO4xNI-Dw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjVmMzJkLTQ0NzEtNDJlNy1iMzU3LWM3NjM5YTYzMmJhMS5wbmc.webp)
Лук нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/epGoV17nMgBZ7FOWgLWRAqFN_FA6yRcPw62plMn6VPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjN2E3YmE5LWRkZTAtNDY5YS05ZTE5LTgxMTkwMDIzY2FjOS5wbmc.webp)
Мелко нарубите зеленый лук.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AZQNZx9e1yFkVqfekgZWtNePsTz54Tga7m6-v_nfNWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYjJmMjIzLWRlNzQtNDQzOC1hNjQ4LWJjMjNjYTk4NWExNS5wbmc.webp)
Морковь нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/i2q8EaVBMXMkZmHrRVDXZhrJQYV3-JPNXM6GHLES1D0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNTQyODQwLWU0YWQtNDgxMC05YTc5LTI5NzVlYzQyMmYyYy5wbmc.webp)
Чеснок мелко нарубите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/n4qzkvEZxlqgnfKFndnNfKomdfk6k_GklEV5PagcZPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYjYwMTRiLTMxZTEtNDg2Ni1hMjlkLTE5MzJmNTliN2RiOC5wbmc.webp)
Картофель нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cppfMzPDN0WYNu13d1xhkwJ0PkCSvvYpTY3TLPRmB08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZmVkMzg5LTFiYzMtNDliNC04OTg4LWJmMDRjNDE5NDJmOC5wbmc.webp)
Перец нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/xrooFKwFImcv93F2CYoanG5ztSLlQ9uuKmB62DICGMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwOTMwY2M1LTM5NWEtNDQ2Ni1hYWRmLTAzODYwOThiODc2OS5wbmc.webp)
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/rQMpJqRwguQjwjCksZ67M2Wx9JVN5lNwv5mc-ZHU6fM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwOTk4MWU0LTcyNzAtNDI0Ny04ZWYzLTU1MDY2NmNhZjQyMC5wbmc.webp)
Добавьте сахар.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/SSukL2S6z8XaP5eX7cAqtcRVp4hOI1WmxyP_b4zBMYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1OGY0ZmFjLTMzOWMtNDJhNC1iZGVlLWM1ZTk1NjcyOTJhYS5wbmc.webp)
Добавьте красный молотый перец.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/FYp1B63bMRXhSFSUSDGQ8L4Rg8UwKHZ5Y9vYiIMIIvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxM2RmMjgyLWRkOTUtNGU5Ni1iNjI0LWQ3YjliMjgzYTZiNS5wbmc.webp)
Влейте соевый соус.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/FVJBOHeArtlGjZo0Yy2qUITcnJI6DGv8X-IsINwm9ag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYWEwYzBhLTkzMWMtNGE0Yy1iYmI3LTg5YWJlMDIxMDMyZC5wbmc.webp)
Добавьте порубленный чеснок.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/fIbnsKRREVc4YCP6co62pSGCazooSjnfCeP2178E5GM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YzA5Y2EwLWNkZjctNDk2Yi1iMDgyLWZlNzBmYzdhOGFlZS5wbmc.webp)
Хорошо все перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатную пасту.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/g-lsp44QkOjMFmcIq_vW5K6KSDMwHwcIUOKhIqQ3Z_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNGRhOWFhLWIzZGEtNDk5MS05NWVkLTIyYTAxZGQyMDYwNi5wbmc.webp)
Курицу промойте, разделайте на кусочки среднего размера и выложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/hTTXD0jfSG3NZ2BA7gzkYWD9mlbOnl5VCplOM-xRUE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlN2U3NTQxLTBjZWUtNDg4Yi05NDVhLTllZjQ4MWFkMzJmNi5wbmc.webp)
Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/wRgESqcoGK8oqIc0FRtDuh6iCjOYcnDXzPvTXBZc6Cs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMjViMGI1LTU4NDItNGY2OC1hZTgwLWFiNTAzZDliZDQ1Ny5wbmc.webp)
Доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/aCtY9h34YDL3r7DeqYT4SyABvlGgPKS1yIi8OYX89CM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkM2Y0YTAzLTVmYjQtNGMwOC05YTRhLTY5YjkyZDVhZDlhZS5wbmc.webp)
Слейте воду. Хорошо промойте курицу под холодной водой.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/XdK61khvI4xlb6NFEgayVVZ6CjQYWKKE6umvzSmmN5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MTU5OTAwLTIxNzgtNDZjMy05YmM2LWY2YjE0YjA2ZmI5MS5wbmc.webp)
В глубокую сковороду выложите картофель.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/xahglH8kVouoPZESjH-TOPORG-Um7A63_eAraN6vf-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwN2IxYmQ2LTVkNWYtNDMwMC04OTQzLTEyNzk1MjZjZmYwMy5wbmc.webp)
Добавьте курицу и залейте водой.
Шаг 19
![](https://images.gastronom.ru/FvrxybNwAuLnG9bYpr0KU1n_5ed_HT9A6bCrmG9TzDo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODcwMmI4LTVkZTAtNDA5OS05ZThkLWY5NjQ0NzBiYmRiZC5wbmc.webp)
Варите 15 минут.
Шаг 20
![](https://images.gastronom.ru/IwipEo9cFvXXf3bh2fX44NIdhDU-yJ-yN5qDsxHTMXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZmE4NTUzLWVhYTYtNDA4NS04YTVlLWY5YWIwODAzMTY3MS5wbmc.webp)
Добавьте соус.
Шаг 21
![](https://images.gastronom.ru/kXXUJX_tVCk8H5SoW-Z9JFikZIMdn8TUlk3sTaJ7_zs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MTA3MDdjLTEzZTQtNDAyYS1hNzEzLWJlNmQyZDI5ZjgzNS5wbmc.webp)
Все хорошо перемешайте.
Шаг 22
![](https://images.gastronom.ru/SEuP-yX7r8krBNweP8-cGmoQSQ1kyd-CtgCSAviNpVI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1YmZlNmZhLWJlNjctNDdkYy04YzFmLTQ4ODI5YmE2MDhiZS5wbmc.webp)
Добавьте морковь и репчатый лук. Перемешайте.
Шаг 23
![](https://images.gastronom.ru/m6biANaN68gWkWJA0a_EPYp7I80L9Zf7iW0ZJTRnMCY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMmE4ZTM1LTNiNTctNGE0OS05YzBhLWFkYjk0M2E1YjY3OS5wbmc.webp)
Добавьте черный перец. Тушите 10 минут.
Шаг 24
![](https://images.gastronom.ru/vENqZ10TK1nah92hCQgCPLP9x_ypA0EnxsJ-4VDAqeU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyM2M3NDJiLWZlNzEtNDUyOC04YzAxLTAyZmE5ZjI1NzQxMS5wbmc.webp)
Добавьте зеленый лук.
Шаг 25
![](https://images.gastronom.ru/JORvB4ZSMQKmzde3BH22CvDeBCmT9b57hDUuhNJIqAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYWRmYTdkLTIxZTQtNDU4Yi04NTY2LWIzZTVlNWViMGMyNC5wbmc.webp)
Влейте кунжутное масло.
Шаг 26
![](https://images.gastronom.ru/3SFiG8IM7XyYeQ-KOOSr9LzwWKMsMzBCtpz_t2W8X2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOGVjNThlLTQ3ZTQtNDRhNS05OWM4LWMxYTEzNzlhZDllNS5wbmc.webp)
Добавьте стручковый перец.
Шаг 27
![](https://images.gastronom.ru/6WRo7MUom_5TcUYBy7YkHKjVqBIVxCGijc-lQWPyBzw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzJmNTExLWEzMjEtNDRmMC05N2FjLWRiYjhmMmE1OTllZC5wbmc.webp)
Тушите еще 5-7 минут, постоянно перемешивая. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.
Пока нет комментариев