Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка и Махеевъ! Простой рецепт вкусного чизбургера.
Шаг 1
Вначале приготовим котлеты. Куриную грудку мелко рубим и складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Сразу заправляем майонезом. Оставляем хотя бы на 1 час.
Шаг 2
Добавляем в куриную грудку 1 яйцо, перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Теперь собираем чизбургер. Смазываем нижние булочки майонезом. Количество - по своему вкусу. Сверху кладем лист салата, далее куриную котлету. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (его можно вначале обдать кипятком, чтобы не горчил).
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанный колечками огурец. Поливаем кетчупом и кладем пластик сыра на каждый бургер. Закрываем второй булочкой и наш чизбургер готов!
Булочки вначале можно немного обжарить на сухой сковороде, тогда чизбургер будет хрустящим.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев