1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний чизбургер с Махеевъ
Marcell
04 октября 2023 г.

Домашний чизбургер с Махеевъ

Marcell
04 октября 2023 г.
0Комментировать

Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка и Махеевъ! Простой рецепт вкусного чизбургера.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булочки для гамбургера 4 шт.
мясо куриной грудки 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез Провансаль Махеевъ 50 мл
листья салата 4 шт.
огурец соленый или маринованный 1-2 шт.
сыр для тостов 4 шт.
кетчуп Томатный Махеевъ 100 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале приготовим котлеты. Куриную грудку мелко рубим и складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Сразу заправляем майонезом. Оставляем хотя бы на 1 час.

Шаг 2

Добавляем в куриную грудку 1 яйцо, перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Шаг 4

Теперь собираем чизбургер. Смазываем нижние булочки майонезом. Количество - по своему вкусу. Сверху кладем лист салата, далее куриную котлету. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (его можно вначале обдать кипятком, чтобы не горчил).

Шаг 5

Сверху выкладываем нарезанный колечками огурец. Поливаем кетчупом и кладем пластик сыра на каждый бургер. Закрываем второй булочкой и наш чизбургер готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булочки вначале можно немного обжарить на сухой сковороде, тогда чизбургер будет хрустящим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ