Многие любят итальянскую пиццу. Это блюдо уже давно вышло за границы своей страны и покорила весь мир. Наверное, одна из причин этого - огромное количество вариантов приготовления блюда. Попробуйте приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте с начинкой из колбасы, помидора, зелени и сыра.
Шаг 1
Для приготовления пиццы нам потребуется размороженное слоеное тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглую основу. Сразу выкладываем на противень и смазываем кетчупом Томатный Махеевъ.
Шаг 2
Вареную колбасу нарезаем тонкими четверть колечками и выкладываем на основу поверх кетчупа.
Шаг 3
Помидор режем полукольцами и выкладываем на колбасу. Присыпаем рубленым укропом (если нет свежего, можно взять сушеный).
Шаг 4
Слегка смазываем будущую пиццу майонезом Махеевъ и сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 180 С, примерно 30 минут.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев