1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу классическое в духовке
gastronom
26 сентября 2023 г.

Овощное рагу классическое в духовке

gastronom
26 сентября 2023 г.
0Комментировать
Овощное рагу классическое в духовке
Овощное рагу классическое в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощное рагу классическое в духовке это просто настоящий праздник в тарелке. Наверное, нет ни одной страны мира, где не готовили бы это блюдо, хотя каждый повар ставит в нем характерный для своего региона штрих. Предлагаем вам классический рецепт приготовления рагу в духовке и гарантируем, что результатом вы останетесь довольны – яркое, ароматное, легкое и вкусное блюдо порадует всех, кто следит за своим весом, придется по вкусу вегетарианцам и строгим веганам и станет откровением для тех, кто прежде скептически относился к овощам. Подать овощное рагу можно и на обед в качестве отличного и здорового гарнира, и на ужин как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 326.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.27 г/14.39 г/42.90
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 4 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
помидор – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 200 г
замороженная стручковая фасоль – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
растительное масло – 4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. В середине духовки установите решетку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Удобно использовать кулинарную кисточку или сбрызнуть форму из бутылочки с распылителем.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь. Срежьте плодоножку кабачка. Молодой кабачок можно не очищать, со старого снимите кожуру. Если кабачок крупный, разрежьте его вдоль и удалите косточки.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.

Шаг 4

Нарежьте овощи. Картофель, кабачок и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите зелень.

Шаг 5

Соедините все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженные горошек и фасоль, посолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6

Выложите подготовленные овощи в форму и влейте 100 мл горячей воды. Накройте пищевой фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Можно запекать овощи под крышкой или накрыть форму бумагой для выпечки.

Шаг 7

Поместите форму в центр духовки и запекайте рагу в течение 40 мин. Выньте форму, удалите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 мин.

Шаг 8

Горячее рагу разложите в тарелки и сразу подавайте на стол, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или в сковородке, а также подавать и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В овощное рагу, приготовленное в духовке по классическому рецепту, допускается добавлять самые различные овощи, например, вы можете положить в форму тонко нарезанный корень сельдерея или молодую репу, ломтики красного сладкого перца или черешки мангольда. Если у вас под рукой оказалась молодая морковь с грядки, нарежьте в рагу немного свежей зеленой ботвы.

КСТАТИ

Приготовьте классическое овощное рагу в красивой керамической форме или в форме из термостойкого стекла – тогда вы сможете подавать его на стол прямо в ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ