Овощное рагу классическое в духовке это просто настоящий праздник в тарелке. Наверное, нет ни одной страны мира, где не готовили бы это блюдо, хотя каждый повар ставит в нем характерный для своего региона штрих. Предлагаем вам классический рецепт приготовления рагу в духовке и гарантируем, что результатом вы останетесь довольны – яркое, ароматное, легкое и вкусное блюдо порадует всех, кто следит за своим весом, придется по вкусу вегетарианцам и строгим веганам и станет откровением для тех, кто прежде скептически относился к овощам. Подать овощное рагу можно и на обед в качестве отличного и здорового гарнира, и на ужин как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В середине духовки установите решетку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Удобно использовать кулинарную кисточку или сбрызнуть форму из бутылочки с распылителем.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь. Срежьте плодоножку кабачка. Молодой кабачок можно не очищать, со старого снимите кожуру. Если кабачок крупный, разрежьте его вдоль и удалите косточки.
Шаг 3
Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.
Шаг 4
Нарежьте овощи. Картофель, кабачок и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите зелень.
Шаг 5
Соедините все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженные горошек и фасоль, посолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 6
Выложите подготовленные овощи в форму и влейте 100 мл горячей воды. Накройте пищевой фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Можно запекать овощи под крышкой или накрыть форму бумагой для выпечки.
Шаг 7
Поместите форму в центр духовки и запекайте рагу в течение 40 мин. Выньте форму, удалите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 мин.
Шаг 8
Горячее рагу разложите в тарелки и сразу подавайте на стол, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или в сковородке, а также подавать и в холодном виде.
В овощное рагу, приготовленное в духовке по классическому рецепту, допускается добавлять самые различные овощи, например, вы можете положить в форму тонко нарезанный корень сельдерея или молодую репу, ломтики красного сладкого перца или черешки мангольда. Если у вас под рукой оказалась молодая морковь с грядки, нарежьте в рагу немного свежей зеленой ботвы.
Приготовьте классическое овощное рагу в красивой керамической форме или в форме из термостойкого стекла – тогда вы сможете подавать его на стол прямо в ней.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Пока нет комментариев