1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Итальянский овощной пирог
gastronom
20 мая 2008 г.

Итальянский овощной пирог

gastronom
20 мая 2008 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 755.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/46.00 г/67.00
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
масло растительное – 1,5 ст.л.
перец красный – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
молодой кабачок – 1 шт.
сыр фета – 100 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
соль морская, перец
Для теста:
мука – 300 г
масло сливочное – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.

Шаг 3

Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 4

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.

Шаг 5

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог с морковью
Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

1 ч
Молодые овощи. Cалаты и закуски
Молодые овощи. Cалаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 мая 2013 г.

Если тесто кажется жирным, то можно заменить масло на маргарин для выпечки :)

Ольга Родионова (гость)

15 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.10.2012 в 10:54:41 Лучше заменять просто дрожжевым, но не слоеным.

Гость (гость)

15 октября 2012 г.

можно ли заменить тесто на готовое слоеное??

adakalush14 сентября 2012 г.

Рецепт супер. Запал еще в 2008 году, тогда специально наморозил для него овощей. Базилик, на зиму хорошо заготовить путм сомостоятельно сушки базилика. Кусты вырываю и вверх корнем в темном месте. Потом собрал листья и в стеклянную банку. Аромат сохраняется почти идеально. Почти, потому что лучше свежего быть не может:) По муке действительно лучше начинать с 200-250 грамм. Если что потом можно будет добавить.

gourmet (гость)

20 апреля 2012 г.

На этот рецепт наткнулась случайно, когда искала рецепты с сыром фета. Сегодня решила испечь. Начинка для пирога-отличная, её можно и как отдельное блюдо употреблять. Тесто-очень жирное и его очень сложно сделать батоном. Вообще, песочное тесто употребляется для французских пирогов (киш), те для открытых пирогов. Этот пирог скорее можно назвать среднеземноморским, потому как итальянцы не используют в овощных пирогах песочное тесто. Я его сделала на французский манер, открытым, поверх начинки выложила тонко порезанные помидоры. Получилось неплохо, но вот жирное тесто все испортило(((

Жанна (гость)

12 марта 2012 г.

Надеюсь, что всё получится вкусно. Хотя тесто снизу порвалось и начинка немного вывалилась... В следующий раз буду сначала выкладывать раскатанное тесто в форму, потом начинку туда и там же, в форме, лепить батон. Тогда точно ничего не развалится.)

m_sidorkina82@mail.ru20 августа 2011 г.

А я подсела на этот пирог) Тесто ооочень вкусное получается, начинка тем более) Все быстро и просто) Дошло до того, что я начинку стала делать, как самостоятельное блюдо-настолько она мне понравилась)

Марина (гость)

27 августа 2009 г.

Безумно вкусное блюдо!!! Быстро и сытно! Только обязательно нужно соблюсти указанные пропорции, тогда и тесто получится, и начинка не вывалится:) Всем советую!!!

машенька К
машенька К4 сентября 2008 г.

а у меня все получилось) очень вкусненько, съели за 5 минут)))) спасибо) чтобы тесто не рассыпалось можно положить чуть меньше муки.

darya-m7 июля 2008 г.

Начинка очень вкусная. Но тесто почему-то не получилось: не раскатывалось, а разваливалось на куски. :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ