Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.
Шаг 3
Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 4
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Гость (гость)
8 мая 2013 г.Если тесто кажется жирным, то можно заменить масло на маргарин для выпечки :)
Ольга Родионова (гость)
15 октября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 15.10.2012 в 10:54:41 Лучше заменять просто дрожжевым, но не слоеным.
Гость (гость)
15 октября 2012 г.можно ли заменить тесто на готовое слоеное??
Рецепт супер. Запал еще в 2008 году, тогда специально наморозил для него овощей. Базилик, на зиму хорошо заготовить путм сомостоятельно сушки базилика. Кусты вырываю и вверх корнем в темном месте. Потом собрал листья и в стеклянную банку. Аромат сохраняется почти идеально. Почти, потому что лучше свежего быть не может:) По муке действительно лучше начинать с 200-250 грамм. Если что потом можно будет добавить.
gourmet (гость)
20 апреля 2012 г.На этот рецепт наткнулась случайно, когда искала рецепты с сыром фета. Сегодня решила испечь. Начинка для пирога-отличная, её можно и как отдельное блюдо употреблять. Тесто-очень жирное и его очень сложно сделать батоном. Вообще, песочное тесто употребляется для французских пирогов (киш), те для открытых пирогов. Этот пирог скорее можно назвать среднеземноморским, потому как итальянцы не используют в овощных пирогах песочное тесто. Я его сделала на французский манер, открытым, поверх начинки выложила тонко порезанные помидоры. Получилось неплохо, но вот жирное тесто все испортило(((
Жанна (гость)
12 марта 2012 г.Надеюсь, что всё получится вкусно. Хотя тесто снизу порвалось и начинка немного вывалилась... В следующий раз буду сначала выкладывать раскатанное тесто в форму, потом начинку туда и там же, в форме, лепить батон. Тогда точно ничего не развалится.)
А я подсела на этот пирог) Тесто ооочень вкусное получается, начинка тем более) Все быстро и просто) Дошло до того, что я начинку стала делать, как самостоятельное блюдо-настолько она мне понравилась)
Марина (гость)
27 августа 2009 г.Безумно вкусное блюдо!!! Быстро и сытно! Только обязательно нужно соблюсти указанные пропорции, тогда и тесто получится, и начинка не вывалится:) Всем советую!!!
а у меня все получилось) очень вкусненько, съели за 5 минут)))) спасибо) чтобы тесто не рассыпалось можно положить чуть меньше муки.
Начинка очень вкусная. Но тесто почему-то не получилось: не раскатывалось, а разваливалось на куски. :(