1. Главная
  2. Рецепты
  3. Энчиладас
Галина Компанцева
13 сентября 2023 г.

Энчиладас

Галина Компанцева
13 сентября 2023 г.
0Комментировать

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для дружеских посиделок. Можно использовать любой фарш - говяжий, свиной или из птицы. Первую скрипку здесь играет соус "Энчилада" , в состав которого входит кетчуп томатный от ТМ "Махеевъ". В сочетании со свежими протертыми помидорами он создает идеальную вкусовую композицию, не требующую добавления соли, сахара и острого перца, только сухие пряности. В этом особенность продукции "Махеевъ" - ее можно использовать самостоятельно или как ингредиент для создания нового продукта. Поздравляю компанию с юбилеем и желаю новых творческих находок и открытий.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Мексиканская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тортилья пшеничная 6 шт.
фарш 425 г
лук репчатый 1 шт.
перец зеленый болгарский 1 шт.
фасоль красная консервированная 160 г
сыр Чеддер 180 г
Для соуса:
кетчуп томатный "Махеевъ" 500 г
свежие помидоры протертые 300 г
вода 100 мл
чесночный порошок 1 ст.л.
тмин молотый 1 ч.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
паприка копченая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса - пряности.

Шаг 2

Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты - соус готов.

Шаг 3

В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.

Шаг 4

Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.

Шаг 6

Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

Шаг 7

Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 8

Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 9

Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

Шаг 11

Украсьте любимым гарниром и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

877 рецептов
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ