Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.
Шаг 1
Для соуса в блендере измельчить: лук, чеснок, чили.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить измельченные овощи.
Шаг 3
Добавить томаты, соль, сахар. Поварить немного.
Шаг 4
В большой сковороде обжарить на масле куриный фарш, посолить, поперчить, добавить орегано, зиру и кориандр.
Шаг 5
На тортилью выложить фарш, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.
Шаг 6
В форму вылить половину соуса, выложить трубочки. Вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусов 20 мин. Приятного аппетита!
Энчила́да — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.
Блюдо получается довольно острым, поэтому количество чили можно уменьшить по своему вкусу.
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев