Энчиладас с курицей

Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.
0Комментировать
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.

Сложность: средне
Калории: 636.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.06 г/46.46 г/31.75
БлендерВыпеканиеЖарениеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лепешки тортильяс - 4 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
томаты резаные в с/с - 400 мл
сахар - 2 ч. л.
фарш куриный - 500 г
чили молотый - щепотка
зира - 1 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
сыр - 300 г
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в блендере измельчить: лук, чеснок, чили.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить измельченные овощи.

Шаг 3

Добавить томаты, соль, сахар. Поварить немного.

Шаг 4

В большой сковороде обжарить на масле куриный фарш, посолить, поперчить, добавить орегано, зиру и кориандр.

Шаг 5

На тортилью выложить фарш, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.

Шаг 6

В форму вылить половину соуса, выложить трубочки. Вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусов 20 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Энчила́да — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо получается довольно острым, поэтому количество чили можно уменьшить по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ