1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп с брокколи, сливками и нутом
Mikhail_povar
13 сентября 2023 г.

Крем-суп с брокколи, сливками и нутом

Mikhail_povar
13 сентября 2023 г.
0Комментировать
Крем-суп с брокколи, сливками и нутом
Крем-суп с брокколи, сливками и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поделюсь рецептом, который обажает моя семья :)

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
Первое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
брокколи 500 г
вода 1 л
сливки 20-33% жирности 200 мл
картошка 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сегодня я варю вкусный суп-пюре из брокколи со сливками для всей семьи. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп

Шаг 2

У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия. Дальше выкладываем соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Порезали картошку, лук и порубили ножом чеснок. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

Шаг 5

Следующий шаг - переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

Шаг 6

Суп хорошенько измельчили погружным блендером и вливаем сливки, перемешивая. В этот момент добавляем 3 столовые ложки салатного соуса Махеев. Он придает пикантности. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 7

Наш суп готов! Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите нут. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

26 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ