Сладкого много не бывает) По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.
Шаг 1
Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
Шаг 2
После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
Шаг 3
Белок взбить при помощи миксера.
Шаг 4
Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
Шаг 5
Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
Шаг 6
Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
Шаг 7
переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.
Обязательно съесть халву с джемом Персик-манго от Махеев, так будет еще вкуснее!
РЕЦЕПТ
Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...
Пока нет комментариев